Суббота, 22 июня 2024

ЦБ

$ 87.96

94.26

BRENT

$ 85.02

/

7478

RTS

1115.39

16+

+16

  • 21 мая 2024 12:32
  • Новость

В Уфе прошел третий этап Спартакиады «Трудовые резервы» Республики Башкортостан


Лента новостей

18 мая в Уфе в центре спортивной подготовки им. Ульфата Мустафина состоялся третий этап корпоративной Спартакиады «Трудовые резервы» Республики Башкортостан. Команды предприятий выявили сильнейших в гиревом спорте, перетягивании каната и семейных состязаниях.

Первыми на старт вышли семьи, открыв Спартакиаду соревнованиями «Папа, мама – спортивная семья». Команды состязались в пяти дисциплинах: дартс, бросок мяча в баскетбольную корзину, легкоатлетическая эстафета, прыжки в длину с места и комбинированная эстафета.

Призовые места распределились следующим образом:
1 место – семья Булатовых (ПАО «ОДК УМПО»)
2 место – семья Катаевых (АО «БСК») 
3 место – семья Газиных (АО «БелЗАН»)

Максим и Наталья Газины: «Мы всей семьей любим спорт, движение, предпочитаем активный отдых. На Спартакиаду приехали полным составом – с тремя сыновьями, хотя по возрасту пока подходит только старший Александр, младшие еще маловаты, но активно болеют за нас, поддерживают.  Уверены, что наш пример поможет сыновьям сориентироваться в мире и в будущем сделать свой выбор в пользу здорового образа жизни. Ну а пока, благодаря таким соревнованиям, мы замечательно проводим время, плюс поездка из Белебея в Уфу стала прекрасным путешествием для нашей семьи!» 


Далее на спортивную арену вышел «атлетический десант» предприятий Башкирии – мужчины соревновались в гиревом спорте (вес гири 24 кг) и перетягивании каната. Как показали состязания, самые сильные и выносливые сотрудники работают в «Башкирской содовой компании», представитель которой Сергей Дятлов за отведенные 10 минут набрал 141 очко, что сопоставимо с нормативами первого взрослого разряда у профессиональных спортсменов.

Итоговый зачет по этой дисциплине:
1 место – АО «БСК»
2 место – ООО «Башнефть-Строй»
3 место – ПАО «ОДК УМПО»

Назгат Назирович Кадиров, судья соревнований по гиревому спорту, мастер спорта международного класса, заслуженный работник ФКиС:
«Спортсмены-любители произвели на меня положительное впечатление: спортивные, дисциплинированные, выносливые. Хотелось бы, чтобы Спартакиада стала регулярным событием – это хорошо скажется на работниках предприятий, которые будут систематически готовиться к соревнованиям. Отдельно отмечу, что было приятно встретить здесь трех моих учеников, которые еще школьниками занимались у меня в спортивной секции, а сейчас уже носят бороды, женаты, работают на ведущих предприятиях нашей республики, но по-прежнему преданы спорту и находятся в прекрасной физической форме». 


Соревнования по перетягиванию каната стали самым зрелищным этапом – мужские команды на деле показали, что на предприятиях Башкирии работают крепкие и надежные сотрудники.

Призеры в этом виде соревнований:
1 место – ООО «Башнефть-Строй»
2 место – «ПАО «ОДК УМПО»
3 место – АО «БелЗАН»


Следующий этап корпоративной Спартакиады состоится уже 25 мая. Команды трудовых коллективов встретятся в парке Кашкадан, где пройдут соревнования по легкой атлетике, футболу, баскетболу 3х3 и пляжному волейболу. 
Напомним, организатором Спартакиады выступает региональное отделение Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Республики Башкортостан при поддержке Министерства спорта Республики Башкортостан и Министерства промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан.
 

поделиться

поделиться


Популярное