Четверг, 22 февраля 2024

ЦБ

$ 92.44

99.90

BRENT

$ 83.14

/

7685

RTS

1068.09

16+

+16

  • 28 ноября 2023 19:25
  • Cпецпроект

Виктор Козлов рассказал почему Уфа для него родной город


Лента новостей

Главные новости спорта в Башкирии за неделю рассказывает Станислав Шахов - ИА "Башинформ".

«Салават Юлаев» проводит домашнюю серию, уже прошло три игры, одну мы проиграли, снова «Нефтехимику» с минимальным отрывом 2:3, а две игры за нами. Выиграли у омского «Авангарда» 3:1 и у челябинского «Трактора» 4:0. В четверг будет матч с «Ладой», которая кстати, неожиданно для всех бойко вернулась в Лигу и даже выше нас в турнирной таблице. Мы на четвертом месте, а они на третьем. А в субботу со «Спартаком», это вообще лидер Западной конференции кто бы поверил несколько лет назад.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Виктор Козлов дал большое интервью изданию «Спорт Экспресс», в котором рассказал много интересных подробностей закулисной жизни. Во-первых, что «Северсталь» отдала вратаря Самонова только в обмен на Аймурзина, который, напомним, попал в этом году на "Матч звезд". Цитата: я в принципе я знал, что Данил хороший игрок. Он бы заиграл у нас в этом сезоне. Но нам нужен был вратарь». Или во что все в клубе знают, как важно для болельщиков, для республики и Уфы «зеленое дерби», поэтому команда всегда выходит играть по-особенному против «Ак Барса», даже настраивать специально не нужно. При этом Козлов сохранил хорошие дружеские отношения с Александром Радуловым., с которым раньше играл «Салават»,.. Хоть Козлов теперь главный тренер, карьера Радулова продолжается и теперь он играет против нас.  А про малую родину он говорит так: «У меня жена раз из Уфы, и я в Уфе с ней познакомился. У меня дети живут в Уфе и ходят в школу. Для меня Уфа — это дом на данный момент. Я из Тольятти уехал в семнадцать лет, в девятнадцать лет уехал в Америку. В тридцать четыре, по-моему, я вернулся. И вот с тех пор для меня Уфа — родной город. После Тольятти, конечно»

По итогам недели КХЛ признала лучшим вратарем Александрв Самонова, который одержал две победы в трёх матчах. Он отразил 98,72% бросков при коэффициенте надежности 0,38. В матче с «Трактором» Самонов сыграл на ноль. По проценту отражённых бросков и коэффициенту надёжности Самонов остаётся лучшим вратарём сезона. По количеству «сухих» матчей он делит первое место с Филипом Долгановым из «Нефтехимика» (по 4).

Башкирский спортсмен Семен Елистратов завоевал две медали на третьем этапе Кубка России по шорт-треку в Уфе. Наш атлет завоевал золотую медаль в дисциплине 1500 метров и серебряную в дисциплине 500 метров. Об этом сообщил министр спорта Башкирии Руслан Хабибов. Сегодня Семен Елистратов — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года и 2022 года на дистанции 1500 метров, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров, многократный чемпион Европы, России, заслуженный мастер спорта России.

поделиться

поделиться


Популярное