Суббота, 24 мая 2025

ЦБ

$ 79.74

90.20

BRENT

$ 65.03

/

5185

RTS

1094.76

16+

+16

  • 09 августа 2023 16:24
  • Новость

Как установить отцовство в Уфе с помощью генетического теста


Лента новостей

До развития генетических исследований сомнения в отцовстве пытались разрешить разными способами. Определение по физическим и фенотипическим данным не было надежным. Ребенок, даже мальчик, мог не всегда походить на отца. Но даже какое-либо совпадение не вселяло большой уверенности.

Когда были открыты группы крови, родство пытались определять по ним. Но здесь существует много нюансов. Наследование групп крови имеет более широкий механизм, нежели просто совпадение групп детей с родительской. А если родители имели II и III группы, то ребенок получал шанс родиться с любой из четырех.

Ни один из используемых способов не давал точных сведений. Их применение могло еще больше добавить интриги в семьи.

Достоверная информация стала возможна только с внедрением исследования ДНК в повсеместную практику выяснения семейных отношений.

Проведение генетического теста на отцовство

Для анализа ДНК в Уфе необходимо предоставить биоматериал участников. Стандартный способ забора – соскоб с внутренней стороны щеки. Если по каким-либо причинам соскоб невозможно взять, то можно предоставить нестандартные образцы: жвачку, ногти, засохшую кровь или сперму, зубы, и тд.

Из взятого биоматериала в лаборатории извлекают ДНК. Затем на высокоточном оборудовании выделяются и сравниваются одинаковые участки ДНК. После этого высчитывается процент совпадений и определяется вероятность отцовства. Допускается определенное количество несовпадений, которые засчитываются как индивидуальные изменения.

 

Информационная и судебная экспертиза


Вопросы отцовства имеют значение не только для личного интереса. ДНК-анализ также проводится для решения спорных ситуаций в судебном порядке. Но не каждое заключение анализа имеет юридическую силу, поэтому перед исследованием нужно уточнить цели проведения.

Если ситуацию необходимо разрешить без официальных лиц или не нужно информировать других родственников, то возможно анонимное проведение. Все, что нужно, это правильно собрать образцы биоматериала ребенка и отца и доставить их в лабораторию. Для исследования можно использовать стандартный соскоб ватной палочкой, обрезки ногтей, волосы вместе с корнями, окурки или другие нестандартные материалы. В лаборатории уточнят, какие образцы можно предоставить, а также дадут инструкцию по сбору.

Частный, информационный ДНК-анализ можно проводить без личного участия предполагаемого отца. Но результат в таком случае нельзя будет использовать для официального подтверждения. Если дело касается выплаты алиментов, признания отцовства при отказе отца или получения наследства, то необходима экспертиза, имеющая юридическую силу

Такие экспертизы чаще назначаются по решению суда. Для проведения необходимо подтверждение личности всех участников. Каждый этап анализа проводится при свидетелях и заносится в протокол. Все документы вместе с результатами оформляются соответствующим образом и направляются в суд. Заключение генетической экспертизы будет использоваться как доказательство.

Необходимость официальной экспертизы нередко вынуждает супругов признаться в истинном положении вещей, не доводя до анализа. ДНК-тестирование в любом случае даст достоверный результат, поэтому супруги понимают, что лучше не тратить попросту время и деньги, а урегулировать ситуацию сразу.

Но если действительно нет уверенности в родстве, то экспертиза будет назначена и проведена.

Точность информации не зависит от формата проведения анализа. Анонимное исследование так же достоверно, как и официальная экспертиза. Разница только в оформлении процесса проведения и юридической силе. Одной из генетических лабораторий, в которой можно провести экспертизу ДНК является Medical Genomics.

ДНК-анализ – единственный точный способ определения отцовства. Его проведение разрешит сложные семейные ситуации, не затягивая интригу. Более того, генетическое исследование важно не только для установления семейных связей. Точно зная биологических родителей, можно прогнозировать возможные предрасположенности к заболеваниям, унаследованные от родителей.

поделиться

поделиться


Популярное