- 24 ноября 2014 14:11
- Новость
Интервью с ресторатором, владельцем ресторанов Bella Italia, Amore Pizza Константином Лавровым
«Уно-уно-уно моменто», «пицца», «аморе» и много других итальянских слов знает каждый из нас из фильмов, но сегодня у нас в гостях человек, который знает об Италии намного больше. Человек, который культивирует итальянскую кухню у нас в регионе, известный ресторатор, руководитель сети ресторанов Bella Italia.
Дмитрий Смиркин (С.): Константин, добрый день! Первый вопрос: какое ваше любимое итальянское блюдо?
Константин Лавров (Л.): Чем проще, тем лучше, я так считаю. Я безумно люблю пасту.
С.: Если говорить об Италии, – а вы, как я понимаю, большой поклонник этой точки на планете Земля, – что именно вам в этой стране нравится, и какая область вами наиболее любима?
Л.: Из мест мне нравятся больше север и центр Италии, это Таскана и окрестности озера Гарды. Но, в первую очередь, почему мне нравится Италия, – это люди, их отношение к жизни, их любовь к жизни, их умение радоваться жизни. Немаловажными также являются такие вещи как красота, удовольствие видеть, созерцать. Это культ еды, как ни странно, они большие поклонники вкусной еды, в общем, я к этому тоже причастен.
С.: После этого возникла идея заняться развитием аутентичной итальянской кухни в нашем регионе?
Л.: Именно тогда я понял, что Уфе не хватает этой натуральности, аутентичности. Потому что, когда я начинал свой бизнес, это отдаленно напоминало ту же самую пиццу, или ту же самую пасту. Было название, но не было содержания.
С.: Вы в бизнесе уже более десяти лет. Глядя вперед, сколько вы этим планируете заниматься?
Л.: Мне нравится этот бизнес, мне кажется, я нашел то, что искал. Люди получают удовольствие от множества вещей. Я же получаю удовольствие от работы, при этом у меня получается зарабатывать деньги. Для меня это важная составляющая, и не думаю менять сферу деятельности.
С.: Как вы к этому пришли и что вас мотивирует в этом?
Л.: Предыстория простая, пришел я к этому от любви к кухне. Когда я сравнил то, что предлагается здесь, и то, как выглядит итальянская кухня на самом деле, понял, что в Уфе итальянской кухни как таковой нет. И было большое желание воссоздать малый уголок Италии в Уфе. Так родилась идея открыть первую пиццерию 10 лет назад.
С.: Вы считаете, здесь или в любом другом регионе аутентичная, зарубежная кухня востребована? В Башкирии, казалось бы, учпочмак, беляш – и достаточно?
Л.: При всем этом в Башкирии не хватает полноценных аутентичных ресторанов. У нас нет ресторанов башкирской кухни, у нас нет полноценного ресторана татарской кухни, русской кухни.
С.: А почему вы считаете, что это будет востребовано?
Л.: Потому что это культура нашей страны. И я считаю, это нужно продвигать.
С.: Чтобы что?
Л.: Ну, а как поддерживать культуру, если мы не знаем наших традиций? Это же история. А как воспитывать своих детей? Как прививать любовь к Родине?
С.: То есть через кухню?
Л.: В том числе. Ведь кухня это же не только еда – это атмосфера.
С.: Но при этом вы развиваете итальянскую кухню.
Л.: Да, при этом я развиваю итальянскую кухню. 10 лет назад я познакомился с этой кухней. Она мне понравилась, и мне показалось, что я смогу реализоваться в этом направлении. И сегодня могу смело сказать, что у нас получается. При этом именно сейчас я начал понимать, что нам не хватает именно наших национальных кухонь. Изучая культуру другой страны, понимаю, что нам не хватает того же, что культивируют итальянцы. У нас в какие-то времена это было стерто. У итальянцев таких периодов в развитии страны не было.
С.: Если говорить про бизнес-секрет Константина Лаврова, в чем он?
Л.: Это твердость идеи. Как сказали, так и делаем. Когда открывали аутентичную итальянскую кухню, было тяжело, и довольно часто солидные люди говорили, что мясо чуть недожарено, или рис на зубах хрустит. Или все неплохо, но паста чуть не доварена. Но в этом и заключается аутентичность. Мясо – прожарки медиум, ризотто и паста – альденте, что называется «на зубок». И уже сегодня я вижу тех же гостей, которые говорят, как все великолепно, только паста чуть переварена. То есть люди за несколько лет научились понимать эту тонкую грань: буквально несколько лишних секунд мяса на гриле или пасты – и они уже чувствуют разницу.
С.: В завершение нашей беседы хотелось задать несколько вопросов в формате блиц-опроса. Что для вас Италия?
Л.: Италия для меня – это люди.
С.: Что для вас семья?
Л.: Семья – это моя жена, мои дети, мои родители.
С.: Что для вас мечта?
Л.: Мечта – это движение.
С.: Любовь?
Л.: Любовь – это моя семья!
С.: Жизнь?
Л.: Жизнь… Все ради жизни!
С.: Спасибо, что были с нами. Смотрите программу «Формула бизнеса» на телеканале РБК, слушайте на волнах Business FM. До новых встреч!
[audio mp3="https://bfmufa.ru/files/2014/11/Formula-biznesa-Lavrov-24_11.mp3"][/audio]
Дмитрий Смиркин (С.): Константин, добрый день! Первый вопрос: какое ваше любимое итальянское блюдо?
Константин Лавров (Л.): Чем проще, тем лучше, я так считаю. Я безумно люблю пасту.
С.: Если говорить об Италии, – а вы, как я понимаю, большой поклонник этой точки на планете Земля, – что именно вам в этой стране нравится, и какая область вами наиболее любима?
Л.: Из мест мне нравятся больше север и центр Италии, это Таскана и окрестности озера Гарды. Но, в первую очередь, почему мне нравится Италия, – это люди, их отношение к жизни, их любовь к жизни, их умение радоваться жизни. Немаловажными также являются такие вещи как красота, удовольствие видеть, созерцать. Это культ еды, как ни странно, они большие поклонники вкусной еды, в общем, я к этому тоже причастен.
С.: После этого возникла идея заняться развитием аутентичной итальянской кухни в нашем регионе?
Л.: Именно тогда я понял, что Уфе не хватает этой натуральности, аутентичности. Потому что, когда я начинал свой бизнес, это отдаленно напоминало ту же самую пиццу, или ту же самую пасту. Было название, но не было содержания.
С.: Вы в бизнесе уже более десяти лет. Глядя вперед, сколько вы этим планируете заниматься?
Л.: Мне нравится этот бизнес, мне кажется, я нашел то, что искал. Люди получают удовольствие от множества вещей. Я же получаю удовольствие от работы, при этом у меня получается зарабатывать деньги. Для меня это важная составляющая, и не думаю менять сферу деятельности.
С.: Как вы к этому пришли и что вас мотивирует в этом?
Л.: Предыстория простая, пришел я к этому от любви к кухне. Когда я сравнил то, что предлагается здесь, и то, как выглядит итальянская кухня на самом деле, понял, что в Уфе итальянской кухни как таковой нет. И было большое желание воссоздать малый уголок Италии в Уфе. Так родилась идея открыть первую пиццерию 10 лет назад.
С.: Вы считаете, здесь или в любом другом регионе аутентичная, зарубежная кухня востребована? В Башкирии, казалось бы, учпочмак, беляш – и достаточно?
Л.: При всем этом в Башкирии не хватает полноценных аутентичных ресторанов. У нас нет ресторанов башкирской кухни, у нас нет полноценного ресторана татарской кухни, русской кухни.
С.: А почему вы считаете, что это будет востребовано?
Л.: Потому что это культура нашей страны. И я считаю, это нужно продвигать.
С.: Чтобы что?
Л.: Ну, а как поддерживать культуру, если мы не знаем наших традиций? Это же история. А как воспитывать своих детей? Как прививать любовь к Родине?
С.: То есть через кухню?
Л.: В том числе. Ведь кухня это же не только еда – это атмосфера.
С.: Но при этом вы развиваете итальянскую кухню.
Л.: Да, при этом я развиваю итальянскую кухню. 10 лет назад я познакомился с этой кухней. Она мне понравилась, и мне показалось, что я смогу реализоваться в этом направлении. И сегодня могу смело сказать, что у нас получается. При этом именно сейчас я начал понимать, что нам не хватает именно наших национальных кухонь. Изучая культуру другой страны, понимаю, что нам не хватает того же, что культивируют итальянцы. У нас в какие-то времена это было стерто. У итальянцев таких периодов в развитии страны не было.
С.: Если говорить про бизнес-секрет Константина Лаврова, в чем он?
Л.: Это твердость идеи. Как сказали, так и делаем. Когда открывали аутентичную итальянскую кухню, было тяжело, и довольно часто солидные люди говорили, что мясо чуть недожарено, или рис на зубах хрустит. Или все неплохо, но паста чуть не доварена. Но в этом и заключается аутентичность. Мясо – прожарки медиум, ризотто и паста – альденте, что называется «на зубок». И уже сегодня я вижу тех же гостей, которые говорят, как все великолепно, только паста чуть переварена. То есть люди за несколько лет научились понимать эту тонкую грань: буквально несколько лишних секунд мяса на гриле или пасты – и они уже чувствуют разницу.
С.: В завершение нашей беседы хотелось задать несколько вопросов в формате блиц-опроса. Что для вас Италия?
Л.: Италия для меня – это люди.
С.: Что для вас семья?
Л.: Семья – это моя жена, мои дети, мои родители.
С.: Что для вас мечта?
Л.: Мечта – это движение.
С.: Любовь?
Л.: Любовь – это моя семья!
С.: Жизнь?
Л.: Жизнь… Все ради жизни!
С.: Спасибо, что были с нами. Смотрите программу «Формула бизнеса» на телеканале РБК, слушайте на волнах Business FM. До новых встреч!
[audio mp3="https://bfmufa.ru/files/2014/11/Formula-biznesa-Lavrov-24_11.mp3"][/audio]
Рекомендуем:
Популярное
1
БПЛА снова атаковали «Газпром нефтехим Салават»
2
Региональным бизнес-омбудсменам могут разрешить обжаловать судебные решения против бизнеса
3
Находящийся под следствием директор ГКЗ «Башкортостан» заявил о готовности поехать на СВО
4
Суд отказал Росприроднадзору: мусорный полигон на севере Башкирии продолжит работу
5
В Башкирию пытались провести 34 дрона
Последние новости