Четверг, 24 апреля 2025

ЦБ

$ 82.36

94.57

BRENT

$ 66.76

/

5498

RTS

1126.30

16+

+16

  • 24 апреля 2025 15:41
  • Статья

"АнтиФорум 3.7" в Уфе стал площадкой для откровенного диалога бизнеса и власти


Лента новостей

Событие объединило предпринимателей, чиновников и общественников на фоне вызовов экономики и рынка труда.

В минувшие выходные в уфимском Sheraton Plaza состоялся "Антифорум 3.7" — неформальное деловое мероприятие, которое в четвёртый раз прошло в Башкирии. Радиостанция Business FM Уфа работала на площадке в формате открытой студии.

С приветственным словом выступил депутат Госдумы Динар Гильмутдинов, а затем премьер-министр правительства республики Андрей Назаров. Он подчеркнул, что управленческая команда региона создает условия для бизнеса, которые можно охарактеризовать как «поддержка без бюрократии». В их числе — центр обработки обращений предпринимателей, инвест- и предпринимательские часы и другие меры.

Возможно, на стыке формальных и неформальных мероприятий, при участии чиновников и бизнесменов получается правильная синергия, отметил в разговоре с Business FM Андрей Назаров:

«Может быть, сама подача важна, форма важна, но всё-таки важнее цель и достижение этой цели. Это наиболее правильно. Московским театралам не важно, где они сидят — им важно, что они смотрят. В регионах, к сожалению, часто важнее форма. Я выбрал это мероприятие, потому что здесь обсуждаются развитие экономики, инвестиционный климат и поддержка оптимистичных настроений среди предпринимателей».

 

Серийный предприниматель Азат Фазлыев назвал АнтиФорум доброй традицией и отметил его ключевые особенности: сильные федеральные спикеры, интересные кейсы от башкирских бизнесменов и плотный нетворкинг.

«Очень много деловых контактов завязывается именно здесь. Ради этого предприниматели и приходят на форумы», — подчеркнул он.

Кстати, Андрей Назаров в своем выступлении затронул и глобальные темы, например, торговые войны США.

Экономическую неопределённость в контексте глобальных торговых конфликтов прокомментировал сооснователь сети клиник «МЕГИ» Андрей Тимофеев. Он напомнил о риске резкого наплыва китайских товаров в случае дальнейшего обострения противостояния США и КНР.

О противоположной стороне кризисных периодов — возможностях — рассказала совладелица сети «Фармленд» Адель Кальметьева. Компания показала рост выручки на 30% благодаря запуску логистического центра и активному развитию e-commerce. Она также отметила важность качественного HR-менеджмента в условиях дефицита кадров.

Участие в антифоруме приняли и представители благотворительного сектора. Президент фонда «Мархамат» Айгуль Гареева напомнила, что помощь и участие в социальных проектах — традиционная часть российского предпринимательства.

«Мы сотрудничаем более чем со 130 НКО. Присутствие фонда на подобных мероприятиях логично и необходимо», — отметила Гареева.

Специальным гостем АнтиФорума стал олимпийский чемпион, экс-министр спорта, а ныне топ-менеджер «Газпромнефти» Павел Колобков. Он сравнил бизнес со спортом, отметив важность командной работы, лидерства и стратегии.

 

 

поделиться

поделиться


Популярное