Воскресение, 21 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.58

BRENT

$ 87.39

/

8165

RTS

1173.68

16+

+16

  • 17 сентября 2023 06:10
  • Cпецпроект

Дело министра туризма и замглавы минтранса будет рассматриваться в Сибае. Состав указан. «Сейчас мне в раю надо жить» - Коммерсант на Business FM


Лента новостей

Главный редактор "Коммерсант-Башкортостан" Булат Баширов с новостями издания.

 

Дело министра туризма и замглавы минтранса будет рассматриваться в Сибае

Верховный суд Башкирии отказался изменить территориальную подсудность уголовного дела в отношении министра предпринимательства и туризма республики Рустема Афзалова и первого замглавы регионального минтранса Виктора Жулькова. Дело будет рассматриваться в Сибайском городском суде, сообщили «Ъ-Уфа» в объединенной пресс-службе судов республики. Ранее ходатайства о рассмотрении дела в Уфе подавали сторона обвинения и адвокат господина Жулькова.

Состав указан

Состав Курултая Башкирии по итогам прошедших в воскресенье выборов обновился более чем наполовину, следует из результатов, опубликованных вчера ЦИК республики. Среди новичков – боец смешанных единоборств Джефф Монсон, художник-карикатурист Камиль Бузыкаев, певец Рамиль Бадамшин, Олимпийская чемпионка по фехтованию на рапирах Аделина Загидуллина. Кроме того, желание перейти из исполнительной ветви власти в законодательную выразили министр образования республики Айбулат Хажин, глава госкомитета по ЧС Фарит Гумеров и заместитель министра ЖКХ Вилорий Угаров. Опрошенные „Ъ“ депутаты-новички сообщили, что намерены использовать депутатские полномочия, чтобы помогать людям.

«Сейчас мне в раю надо жить»

Ленинский райсуд Уфы частично удовлетворил иск 86-летнего Фатхуллы Исхакова о взыскании с Министерства финансов России компенсации морального вреда, присудив пенсионеру 31,6 млн руб. за незаконное уголовное преследование. Тот был осужден еще в 1959 году и провел за решеткой 13 лет. Сам господин Исхаков просил 450 млн руб. Его юрист Виталий Буркин сообщил, что доверитель намерен обжаловать решение суда, поскольку взысканная сумма, на его взгляд, не является справедливой.

 

 

 

поделиться

поделиться


Популярное