Вторник, 20 мая 2025

ЦБ

$ 80.41

90.51

BRENT

$ 65.27

/

5248

RTS

1129.27

16+

+16

  • 14 октября 2022 11:50
  • Новость

Представительства Клуба молодых промышленников после Башкирии появятся в Свердловской области, Чувашии, в Курганской и Тюменской областях


Лента новостей

Клуб молодых промышленников, которые ведет активную работу с 2019 года – это объединение руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, причем  в возрасте до 40 лет. Это союз промышленников, который участвует в развитии передовых технологий, работает в сфере импортозамещения. Клуб – это еще и помощник для бизнеса при работе с органами власти. Инициатором создания выступил Антон Ковалев – теперь это председатель правления Клуба. Идею в свое время поддержал заместитель председателя Правительства России, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, причем сейчас он является председателем попечительского совета Клуба.

На сегодня в Клубе молодых промышленников  участники из 30 регионов России. В формате регионального отделения Клуб с прошлого года работает в Челябинской области, где больше всего его резидентов, рассказывает Иван Корнеев – руководитель объединения в регионе:

В Челябинской области уже более 20 участников Клуба. Это все молодые промышленники с разных отраслей, например, электротехническая промышленность, металлургическая, робототехника, станкостроение, энергетическая, химическая, легкая промышленность. Как видите, Челябинская область многоотраслевая, у всех большой опыт, есть компании, известные на федеральном уровне.

 В Башкирии Клуб официально открывается 14 октября. Алмаз Мамлеев - заместитель директора по производству фабрики матрасов «Корона», который  стал его председателем, в июне выступил перед Владимиром Путиным, а в июле занял второе место в рамках Всероссийской Премии Молодой промышленник года, которая проводится Клубом.  Комментирует председатель правления Клуба молодых промышленников Антон Ковалев:

Он молодой и активный, как раз соответствует всем критериям Клуба. Их компания является семейной, что мы приветствуем и их  бизнес, соответствует критериям среднего бизнеса с оборотом до двух миллиардов. Ну и самое важное, раз он стал победителем, раз его признали экспертное жюри, признали его вклад в предприятие,  работоспособность, его энергию, то, конечно, мы ему предложили стать председателем.

Сейчас в Клубе молодых промышленников Башкирии 16 человек, общий оборот компаний - 7,2 млрд. рублей. Кроме туймазинской «Короны», крупным представителем является завод пластмассовых изделий "Альтернатива" - градообразующее предприятие в городе Октябрьский, говорит Алмаз Мамлеев – руководитель объединения в республике:

Пока мы знакомимся между собой, будет и неофициальная встреча, где мы уже сядем со всеми молодыми промышленниками, где уже будем обсуждать, как двигаться дальше, потому что мне как председателю нужно понимание того, куда мы дальше будем идти. Мы должны уже вместе показать, что такое Клуб молодых промышленников. Желание - стать одним из крупных сообществ бизнеса.

Одна из главных задач Клуба – импортозамещение.

Алмаз Мамлеев считает, что нужно отметить компании, которые ушли с рынка и начать производить их продукцию. Говоря о своем производстве в этом плане, он отмечает, что на фабрике «Корона» планируют выпускать фурнитуру. Под это производство построят отдельное помещение.

Успешный опыт в сфере импортозамещения уже реализован участниками Челябинского Клуба.

Компания КБ «Ратрак-Урал» из Челябинска создала спецтехнику для формирования лыжных трасс, ранее отечественных аналогов в этом сегменте не было. Ратрак нужен не только для горнолыжных склонов, такая техника используется и МЧС, в условиях работы крайнего Севера для прокладки «зимников».

Для производства российского ратрака в рамках работы Клуба привлекли более 10 российских предприятий.

По итогу стоимость отечественного ратрака составляет порядка 18 млн рублей, в то время как его импортная версия - 30 млн рублей. Техника уже готова к серийному производству.

Представительства Клуба молодых промышленников будут и дальше открываться по стране: следующие после Башкирии отделения появятся в Свердловской области, Чувашии, в Курганской и Тюменской областях.

поделиться

поделиться


Популярное