Суббота, 13 сентября 2025

ЦБ

$ 84.38

99.33

BRENT

$ 66.88

/

5643

RTS

1060.18

16+

+16

  • 18 июня 2012 14:41
  • Новость

Башкирия станет первым российским регионом, где состоится летний семинар по открытым инновационным технологиям


Лента новостей

В республике в июле этого года пройдет летняя школа открытых инноваций. Она будет заниматься подготовкой специалистов по инновационным технологиям в сфере бизнеса, государственных и научных учреждений.

Бизнес-сообщество обучат открытым инновационным технологиям. Потребность в этом обозначилась по результатам работы республиканских инновационных центров, сотрудничающих с министерством экономического развития России, Российской венчурной компанией, фондом «Сколково», Роснано, федеральными и региональными бизнес-структурами. Для этой цели в республике пройдет первая в России летняя школа, где представители различных компаний обучатся новым инновационным технологиям. Она рассчитана на людей, которые формируют в регионах инновационную политику и могут реализовывать эти проекты.

Идея создания такой школы возникла на примере группы «Open Innovation» в Сколково. Рассказывает руководитель Территориального центра инноваций РБ Артур Богданов: «Мы работаем с институтами развития. Видя, как они развиваются, мы пригласили в апреле их группу «Open Innovation», чтобы посмотреть, как они работают. Потому что об этом много говорят, но нужно понять принципы их работы. Когда мы здесь провели мероприятия, было выдвинуто предложение, каким образом данные технологии развивать у нас в республике. Была разработана концепция летней школы, которая получила поддержку со стороны руководства республики, и мы сейчас уже подходим к реализации первой фазы».

Обучение пройдет на площадке туристического центра «Павловский парк». Чтобы освоить открытые инновации, их применение на современных производствах России, участники получат не только теоретические знания, но и решат практические задачи для органов государственной власти, банков, промышленных гигантов, ЖКХ, продолжает Артур Богданов: «Семинар пройдет в течение нескольких дней, но не на уровне «посидели и разошлись», а с составлением «дорожной карты» с людьми, которые практически будут решать эти задачи. Это глобальная сеть, где будет определено количество людей, компетентно подготовленных по инновационным технологиям. Тогда мы сможем говорить о другом новом сообществе — сообществе управленцев».

Сегодня многие идеи предпринимателей и ученых так и остаются на бумаге. Территориальные центры открытых инноваций призваны разрешить проблему и помочь в освоении инновационных технологий и в реализации идей. Для этого государство уже выделило около 400 млн рублей, две заявки на освоение этих средств подали и республиканские организации.

Булат Муратов

поделиться

поделиться


Популярное