- 27 апреля 2011 11:55
- Новость
Депутаты предлагают ввести маркировку «Продукт Башкортостана»
Проект закона республики «О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в регионе» принят в первом чтении на пленарном заседании парламента. Этот законопроект предполагает добровольную маркировку продуктов знаком «Продукт Башкортостана», рассказывает исполнительный директор Башкирской торговой ассоциации Светлана Ягофарова: «Основными задачами проекта маркирования знаком «Продукт Башкортостана» являются интеграция усилий республиканских товаропроизводителей и общественности с целью повышения общего уровня качества продукции и услуг, в том числе обеспечение здорового питания населения республики. Насыщение потребительского рынка республиканской продукцией высокого качества, а также выход на российский и международный рынки. Информирование населения о требованиях к качеству производимых продуктов и услуг, повышение уровня грамотности населения в рамках программ защиты прав потребителей. Все эти мероприятия направлены на укрепление доверия со стороны потребителей, что является одним из ключевых факторов повышения конкурентоспособности и получения продукцией республиканских производителей общественного признания».
Предлагаемый законопроект направлен на то, чтобы отрегулировать отношения, связанные с участием органов госвласти в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов.
Добавим, что основными продуктами питания, которые предпочитают жители республики, являются: молочные, хлебобулочные, колбасные изделия, яйца, мясо курицы, говядина. На сегодняшний день торговые организации отмечают, что не всегда хватает производимых в республике макаронных изделий, масложировой продукции, фабричного печенья и конфет, собственных мясных полуфабрикатов, а также майонеза.
Олеся Тихонова
Предлагаемый законопроект направлен на то, чтобы отрегулировать отношения, связанные с участием органов госвласти в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов.
Добавим, что основными продуктами питания, которые предпочитают жители республики, являются: молочные, хлебобулочные, колбасные изделия, яйца, мясо курицы, говядина. На сегодняшний день торговые организации отмечают, что не всегда хватает производимых в республике макаронных изделий, масложировой продукции, фабричного печенья и конфет, собственных мясных полуфабрикатов, а также майонеза.
Олеся Тихонова
Популярное
1
Стало известно, когда «Салават Юлаев» сыграет первый матч в новом сезоне
2
Конкурсный управляющий «Башкиравтодора» требует с топ-менеджеров 145 млн рублей
3
Хабиров заступился за гендиректора «Башспирта»
4
«Большая четвёрка» операторов обеспечит бесплатный доступ к мессенджеру Мах
5
В Уфе скорректировали границы городских лесов для строительства трех мостов
Последние новости