- 12 апреля 2011 13:17
- Новость
Через год уфимский ресторанный рынок ждет перенасыщение
На рынке общепита недостаточно бистро и столовых эконом-класса, а ресторанов в городе хватает — так, согласно исследованию Госкомитета по торговле и защите прав потребителей Башкирии, считает половина жителей Уфы. Однако эксперты уверены в обратном, тем более что сумма среднего чека в обеденное время практически одинакова в заведениях всех уровней.
На ресторанном рынке Уфы уже второй год продолжается тенденция открытия тематических заведений, активно появляются новые клубы. Чрезмерная увлеченность инвесторов развлекательной индустрией может привести к перенасыщению рынка, считает управляющий кафе «М5» и «Эфес-Паб» Ильдар Гиниятуллин: «С каждым годом рынок ресторанный насыщается, сейчас очень хорошая тенденция развития клубной индустрии, открываются какие-то специализированные бары именно с танцполом, тематические, концептуальные. На данный момент никто никаких проблем не чувствует. Я даже думаю, что через год будет перенасыщение именно в клубной индустрии Уфы».
С каждым годом растут взыскательность и требования жителей города к ресторанам, вместе с этим появилась необходимость открытия новых заведений премиум-класса, продолжает Гиниятуллин: «Будут открываться рестораны премиального класса — это точно. Будут приглашаться какие-то повара, именно европейские: итальянцы, французы. Какие-то авторы будут приглашаться. Потому что в этом сегменте очень интересно работать, люди начинают разбираться именно в авторской кухне, хотят есть что-то креативное. Многие рестораторы на данный момент привозят хороших поваров из Европы, показывают класс работы, и есть с чем сравнивать».
Инвесторам стоит обратить внимание на открытие ресторанов, концепция которых будет проявляться не только в дизайне и музыкальном оформлении, но, в первую очередь, в кухне. Комментирует директор компании «Саунд», владелец ресторана «Стейк-хаус Нью-Йорк», кафе «Спорт-Экспресс» Владислав Терес: «Я думаю, что у нас достаточно простых заведений — кафе. Не хватает хороших монобрендовых ресторанов, где была бы конкретная кухня известных марок. Например, китайская кухня у нас вообще не представлена в Уфе. Считается во всем мире, что после итальянской китайская кухня — самая популярная. Одни японские рестораны на каждом шагу! Хотя я считаю, что это далеко не японские рестораны».
По мнению экспертов, нехватка бистро в Уфе чувствуется в Сипайлово и Черниковке, ресторанов не достает в Зеленой Роще, а центр — уже самый перенасыщенный по заведениям общепита район города.
Анастасия Андреева
На ресторанном рынке Уфы уже второй год продолжается тенденция открытия тематических заведений, активно появляются новые клубы. Чрезмерная увлеченность инвесторов развлекательной индустрией может привести к перенасыщению рынка, считает управляющий кафе «М5» и «Эфес-Паб» Ильдар Гиниятуллин: «С каждым годом рынок ресторанный насыщается, сейчас очень хорошая тенденция развития клубной индустрии, открываются какие-то специализированные бары именно с танцполом, тематические, концептуальные. На данный момент никто никаких проблем не чувствует. Я даже думаю, что через год будет перенасыщение именно в клубной индустрии Уфы».
С каждым годом растут взыскательность и требования жителей города к ресторанам, вместе с этим появилась необходимость открытия новых заведений премиум-класса, продолжает Гиниятуллин: «Будут открываться рестораны премиального класса — это точно. Будут приглашаться какие-то повара, именно европейские: итальянцы, французы. Какие-то авторы будут приглашаться. Потому что в этом сегменте очень интересно работать, люди начинают разбираться именно в авторской кухне, хотят есть что-то креативное. Многие рестораторы на данный момент привозят хороших поваров из Европы, показывают класс работы, и есть с чем сравнивать».
Инвесторам стоит обратить внимание на открытие ресторанов, концепция которых будет проявляться не только в дизайне и музыкальном оформлении, но, в первую очередь, в кухне. Комментирует директор компании «Саунд», владелец ресторана «Стейк-хаус Нью-Йорк», кафе «Спорт-Экспресс» Владислав Терес: «Я думаю, что у нас достаточно простых заведений — кафе. Не хватает хороших монобрендовых ресторанов, где была бы конкретная кухня известных марок. Например, китайская кухня у нас вообще не представлена в Уфе. Считается во всем мире, что после итальянской китайская кухня — самая популярная. Одни японские рестораны на каждом шагу! Хотя я считаю, что это далеко не японские рестораны».
По мнению экспертов, нехватка бистро в Уфе чувствуется в Сипайлово и Черниковке, ресторанов не достает в Зеленой Роще, а центр — уже самый перенасыщенный по заведениям общепита район города.
Анастасия Андреева
Рекомендуем:
Популярное
1
Башкирия заняла первое место среди регионов ПФО в экологическом рейтинге за 2025 год
2
Доверие как главный ресурс. Почему инвестиционный рынок держится на репутации
3
Стало известно, когда на матче «Салавата Юлаева» пройдет мишкопад
4
Башкирия может получить около 1 млрд рублей на новые технопарки
5
Проект Башкирии об отмене договоров дарения могут рассмотреть в Госдуме
Последние новости

