- 05 июля 2010 13:50
- Новость
Рестораны Уфы поменяли меню, а цены оставили на прежнем уровне
Рестораны Уфы поменяли меню, а цены оставили на прежнем уровне. Традиционно, с приходом лета основными блюдами являются окрошка, салаты, мясо на гриле и огне, в фаворитах остается японская кухня. Рестораны, не специализирующиеся на этих кухнях, включают блюда из них в свои меню, желая привлечь к себе побольше клиентов. Рассказывает PR-менеджер сети ресторанов «Дзен Барракуда» Дарья Захарова: «В «Барракуде» бизнес-ланч существует давно. Этот комплексный бенто-ланч включает в себя все составляющие японской кухни. У наших гостей уже есть свои излюбленные наборы, которые мы предоставляем. Поэтому сами бизнес-ланчи кардинально мы меняем редко. И на лето у нас есть специальное предложение, которое есть в меню. Для тех, кто хочет только лишь перекусить, есть летние салаты из европейской, японской и китайской кухни».
О ценах в ресторанах «Японика» и «Моретти» - в комментарии менеджера по рекламе заведений Гульназ Киреевой: «У нас 6 бизнес-ланчей в японском ресторане. Цены - от 170 до 300 рублей. Цены остались прежними. Сейчас у нас в июле проходит акция: каждый 10-й бенто-ланч идет в подарок».
Посещаемость ресторанов с приходом отпусков традиционно снизилась, но ценовая политика осталась практически на прежнем уровне, рассказывает начальник промотдела ресторанов «Толстоевский» и «Лесные веранды» Ольга Скриган: «Да, влияют и отпуска, и то, что наш ресторан находится в торговых центрах, где летом, опять же, народу становится меньше. У нас окрошки стоят от 35 рублей. Разнообразные блюда на гриле, мангале, шашлык, люля-кебаб, квас мы делаем сами. А вообще в ценах произошли некоторые изменения, потому что появились некие сезонные блюда, которых, соответственно, зимой не было. Существуют позиции, которые мы не продаем зимой, в силу того, что на них нет спроса. И наоборот».
Сегодня цена на бизнес-ланч в Уфе колеблется от 110 до 300 рублей.
Олеся Тихонова
О ценах в ресторанах «Японика» и «Моретти» - в комментарии менеджера по рекламе заведений Гульназ Киреевой: «У нас 6 бизнес-ланчей в японском ресторане. Цены - от 170 до 300 рублей. Цены остались прежними. Сейчас у нас в июле проходит акция: каждый 10-й бенто-ланч идет в подарок».
Посещаемость ресторанов с приходом отпусков традиционно снизилась, но ценовая политика осталась практически на прежнем уровне, рассказывает начальник промотдела ресторанов «Толстоевский» и «Лесные веранды» Ольга Скриган: «Да, влияют и отпуска, и то, что наш ресторан находится в торговых центрах, где летом, опять же, народу становится меньше. У нас окрошки стоят от 35 рублей. Разнообразные блюда на гриле, мангале, шашлык, люля-кебаб, квас мы делаем сами. А вообще в ценах произошли некоторые изменения, потому что появились некие сезонные блюда, которых, соответственно, зимой не было. Существуют позиции, которые мы не продаем зимой, в силу того, что на них нет спроса. И наоборот».
Сегодня цена на бизнес-ланч в Уфе колеблется от 110 до 300 рублей.
Олеся Тихонова
Рекомендуем:
Популярное
1
Башкирия заняла первое место среди регионов ПФО в экологическом рейтинге за 2025 год
2
Башкирия заняла 65-ое место в стране по доходам населения. За год республика опустилась на 16 позиций
3
Башкирия может получить около 1 млрд рублей на новые технопарки
4
Доверие как главный ресурс. Почему инвестиционный рынок держится на репутации
5
Стало известно, когда на матче «Салавата Юлаева» пройдет мишкопад
Последние новости

