- 16 сентября 2024 11:11
- Новость
БГМУ станет первым вузом Уфы, который проведет Научную битву в рамках Университетской лиги
Лента новостей
В Уфе состоится четвертая Научная битва БГМУ, где студенты и преподаватели представят свои исследования в рамках Университетской лиги научных битв России.

Башкирский государственный медицинский университет вновь проведет Научную битву в рамках Университетской лиги научных битв — общероссийского проекта, направленного на популяризацию науки среди студентов и преподавателей. Мероприятие пройдет 15 октября 2024 года в Уфе и станет частью масштабной программы, организованной Ассоциацией Science Slam Россия, Минобрнауки РФ и Университетом МИСИС.
Научная битва представляет собой своеобразный баттл ученых, где 5–6 участников за 10 минут рассказывают о своих научных исследованиях доступным и увлекательным языком. Участники будут презентовать свои разработки перед аудиторией, которая сможет задавать вопросы в ходе выступлений, а затем выбрать победителя по уровню аплодисментов. Громкость и продолжительность оваций определит специальный шумомер.
Проект Университетской лиги научных битв охватит более 80 вузовских мероприятий по всей России. Победители университетских этапов пройдут в региональные финалы, а самые яркие ученые получат шанс выступить на Всероссийской научной битве в рамках Конгресса молодых ученых.
В БГМУ Научная битва проводится уже в четвертый раз. В 2022 году университетский этап выиграл Илья Ефремов, который затем представлял вуз на региональном этапе в МИСИС. Стать участником битвы может любой студент, аспирант или преподаватель БГМУ. Для этого необходимо иметь собственное научное исследование и желание рассказать о нем в яркой, понятной форме.
Подать заявку на участие можно до 22 сентября 2024 года на сайте проекта.
Популярное
Инвестиции и социальная ответственность: на инвестфоруме "Зауралье" представили проект по добычи меди в Абзелиловском районе
«Высокие проценты практически заморозили темпы деловой активности»: что думают эксперты о возможном снижении ключевой ставки?
Сибайский ГОК теперь принадлежит «Полиметаллу»
Как Уфа пережила массовый шатдаун 10 сентября?
Сибайский ГОК, добыча полезных ископаемых, лаборатории кампуса: как прошёл второй день на форуме «Зауралье»
Последние новости