Пятница, 16 мая 2025

ЦБ

$ 80.31

90.10

BRENT

$ 64.61

/

5188

RTS

1110.41

16+

+16

  • 31 июля 2024 18:23
  • Новость

В Абзаково 26-28 июля с участием российских предпринимателей прошло неформальное деловое мероприятие «Антифорум 3.6 »


Лента новостей

В рамках события спикеры поделились секретами бизнеса и рассказали о своем опыте

Бюджет в 6 млн, больше 80 бизнесменов с суммарным оборотом компаний свыше 400 млрд.

Представители среднего и крупного бизнеса, успешные предприниматели и представители власти собрались на площадке «Антифорума 3.6».
В неформальной обстановке предприниматели обсудили вопросы управления компанией и поделились своими  фишками ведения бизнес-процессов.


Не секрет, что порой в кулуарах и принимаются судьбоносные решения. Как и на Антифоруме, причем, не важно, во время ужина или ночью в рамках Сигарного клуба, который организовал специально прилетевший на событие Андрей Лоскутов – президент российского сигарного союза.


В этот раз на Антифоруме работала и открытая студия Business FM, где мы вместе со спикерами обсуждали ключевые моменты. О новом бизнес-проекте, как создать крупную  компанию и найти  партнеров нам рассказал Андрей Тимофеев –сооснователь центра «Меги»:  

Не надо стесняться, нужно подходить знакомиться, мы такие же люди и также начинали когда-то. В 90 годах начинали работать, тогда не было крупного бизнеса и мы также подходили, советовались, где-то работали. Всегда надо для себя ставить задачи, которые идут на перспективу, на ближайшие 5-7 лет. Сегодня мы еще не закончили строить медицинский центр, но уже строим целую территорию здоровья там будет санаторий, горнолыжный комплекс, это будет большая спортивная территория. На самом деле легче, конечно, развивать смежные бизнесы, взять с одного, перенести в другое. Когда мы начали производить медицинскую технику, это дало нам определенный опыт, мы общались с больницами мы просто взяли идеи оттуда и перенесли  в медицинский центр. Дал бы совет искать новые ниши не совсем на стороне, а которые пересекаются с вашим бизнесом, так будет легче.


По словам организаторов Антифорум — это не только про бизнес, но и про сближение, партнёрство и разговор на равных и с глазу на глаз. Цель мероприятия — создание площадки для диалога и обмена опытом предпринимателей, трансляция принципов мышления, которые позволяют улучшить финансовое положение.  Ну а кроме деловой части была и йога, и стояние на гвоздях. Также в рамках мероприятия участники посетили  южноуральскую тропу здоровья. Раис Габитов – амбассадор Башкирии на «Антифоруме» рассказал про общественно-социальный капитал, а с нами поделился планами по расширению тропы и о путешествиях в республике:

Южноуральская тропа –национальная тропа, которая объединяет самые популярные маршруты на южном Урале, сейчас тропа уже протяженностью в 700 км. Начинается от курорта Банное, через Белорецк  и заканчивается на озере Тургояк. Мы уже начали планировать  ветку, начиная с Шихана через Юрактау, через водопад Кук-караук, и она присоединиться к Верхним Авязнам.


Более 20 спикеров выступали на различные темы, связанные с бизнесом. Тимур Ханбиков – сооснователь сети  «FARFOR» поделился опытом масштабирования, когда сеть появилась в Казахстане:

Прежде чем продавать франшизу на новом рынке мы хотели проверить своими силами работает ли наша финансовая модель и открыли там собственный филиал, решили попробовать совершить сначала сами столько ошибок, сколько можем, понять, как работать. Там другие люди, по-другому смотрят на маркетинговые триггеры: то что работает у нас в России, не работает в Казахстане. Нам приходилось очень много тестировать маркетинговых инструментов, чтобы понять клиента в Казахстане и что им  нужно в том числе. Нам кажется, что у нас начало получатся, поэтому будем усиливаться. В рамках выступления я рассказал несколько ошибок при партнёрстве из классических, это про эксклюзивность на город, про недостаточность уделенного внимания к финансовому состоянию партнера, у которого заканчиваются деньги раньше, чем хотелось бы и в итоге он сворачивает проект, потому  что нет денег. Бывает, при одинаковых условиях мы получаем и позитивный и негативный исход.   


Григорий  Исаков – сооснователь сети арен виртуальной реальности «Warpoint»  поделился правилами успешного бизнеса:

Мы нашли нишу, которая абсолютно не занята, в которой мы обладаем компетенцией по созданию уникального продукта. Наш продукт, он находится в том рынке, который до нас никто просто не видел. Мы зашли на рынок с продуктом, который более гарантированного качества продукта и предоставления услуг в игрой индустрии  просто не существует. Наши конкуренты когда начинали, они открылись спустя год после нашего открытия, они думали, что нужно делать что-то новое, как бы «мы тоже можем это сделать, у нас будет игра, но наша игра будет отличаться от вашей». Зачем? Это называется фишка ради фишки. Мы  перешли на такой уровень, где наших компетенций уже не хватает.  Нам нужен серьезный топ-менеджер, который обладает опытом  перехода компаний со стартапа до крупных корпораций, у нас этого опыта нет, более того, своим опытом мы можем что-нибудь испортить, поэтому мы ездим на такие мероприятия  и спрашиваем всех, как продавая за один  раз по 50 франшиз, открывать все в нужные сроки без потери качества самого продукта и качества сервиса, с правильными инструментами позволяющими нанимать и управлять персоналом. Мы работаем,  у нас открываются точки и кто правильно понимает эти инструменты, у кого есть опыт сервиса или опыт в ивент –индустрии, они в начале два месяца напрягаются, а потом все – сарафанное радио, по привычке ходят в одно и тоже место.


Были и чиновники, например, Анна Казак – глава регионального Роспотребнадзора. Говоря о событии, спросили Анну Анриевну, почему ее коллеги редко оказываются за пределами формальных мероприятий, а ведь бизнес такое ценит:

Я сама люблю общаться с людьми и это зависит от личных качеств человека. Безусловно, работа управления Роспотребнадзора, центра гигиены, она связан не только с потребителем, но и с бизнесом. Сейчас вектор поменялся, у нас больше профилактическая направленность и так быстро нельзя перестроить к нам отношение, но чтобы его перестроить нужно посещать такие мероприятия, не боятся прямых вопросов, говорить о том, что мы с вами вместе, давайте строить работу так, чтобы меньше обижался потребитель, больше научить потребителя и себя как бизнес грамотности. В сегодняшнем мероприятии меня порадовало,что не было ни одного комментария, что не было ни одного комментария про административные барьеры, сложности работы с государством. Очень порадовала фраза: «Не бойтесь идти к государству».  Для меня это большая гордость, потому что, я сама очень люблю свою работу и никогда не стесняюсь и не боюсь сказать, что я работаю в государственной гражданской службе, которая сегодня сложилась так, что мы являемся мостиком между потребителем и мостиком. Безусловно, самое важное – это поговорить вне кабинета, в неформальной обстановке, когда все совершенно другие, эта коммуникация самая ценная в таких мероприятиях.

Несмотря на погодные условия, событие состоялось и прошло результативно. Ну а полную версию разговора с экспертами в нашей открытой студии слушайте с завтрашнего дня на 107,5.

поделиться

поделиться


Популярное