Суббота, 22 июня 2024

ЦБ

$ 87.96

94.26

BRENT

$ 85.02

/

7478

RTS

1115.39

16+

+16

  • 06 декабря 2023 17:33
  • Новость

Прокуратура Октябрьского района приступила к установлению причин прорыва канализационного коллектора в Уфе на проспекте Салавата Юлаева


Лента новостей

На месте работают сотрудники прокуратуры.

Их задача установить причины произошедшего, также проверить исполнение ресурсоснабжающей компанией законодательства в сфере ЖКХ, порядок эксплуатации водосточной сети, ее содержания, проведения текущего и капитального ремонтов. Кроме того, будет дана оценка соблюдению ответственными лицами нормативных сроков проведения ремонтных работ, устранения последствий аварии.
Напомним, сегодня утром десятки машин оказались затопленными на парковке вдоль проспекта Салавата Юлаева. Причиной стала утечка на паромном канализационном коллекторе диаметром 1200мм. Уровень воды местами достигала капота, многие автомобилисты не мозги завестись, а кому-то машину повредили при эвакуации других.
Возникает вопрос: как компенсировать ущерб и кто это должен делать?
Вариант с КАСКО: можно обратиться в страховую. возможно такие случаи там прописаны. Как отмечают специалисты, компенсировать ущерб должен собственник трубопровода. Получить выплату по ОСАГО навряд ли получится, посколько такие ситуации не входят в страховой случай.Напомним, это уже второй случай прорыва канализации за два дня. Вчера прорвало трубу на улице имени Округа Галле, сегодня на проспекте Салавата Юлаева.
Эксперты говорят, что одной из причин прорыва мог стать перепад температуры. Однако, морозы в Уфе еще не наступили, максимальное похолодание придет только к концу недели.

поделиться

поделиться


Популярное