Пятница, 14 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 83.09

/

7396

RTS

1136.29

16+

+16

  • 21 марта 2023 11:37
  • Cпецпроект

Растить молодежь. Какие поручения дали “Салавату Юлаеву” на новый сезон?


Лента новостей

Главные новости спорта в Башкирии за неделю

 

Главная спортивная новость минувшей недели - стала известна судьба руководства и тренерского штаба «Салавата Юлаева».  Радий Хабиров встретился с менеджментом и игроками клуба, пожурил их за скоропостижный вылет из плей-офф в первом же туре, но отметил, что в целом регулярный чемпионат команда провела хорошо и впервые за 12 лет закончила его на втором месте Восточной конференции. Хабиров поручил руководству клуба провести работу над и начать подготовку к следующему сезону, отметив, что тренерский штаб и костяк команды сохранится. 

 

 «В жизни бывает так: один раз споткнулся – надо быстро встать и идти дальше. Лично я живу по такому принципу. Надеюсь, что и вы тоже» - сказал глава республики.

 

Одно из поручений главы региона руководству хоккейного клуба - поддерживать своих молодых хоккеистов. С этим согласен бывший главный тренер «Салават Юлаев» Вячеслав Быков, под руководством которого уфимский клуб впервые в истории башкирского хоккея стал обладателем Кубка Гагарина. В интервью журналистам спортивной редакции «Башкирского спутникового телевидения» он заявил, что молодые игроки — это жизнь и будущее клуба. Благодаря молодым игрокам клуб имеет возможность продолжать традиции, которые были заложены ещё до них. Поэтому привлечение молодёжи необходимость и обязанность любого тренерского штаба. Поприветствую то, что главный тренер Виктор Козлов привлекает молодых ребят. Безусловно, сразу ждать результатов от молодых хоккеистов очень сложно. «Но таланты есть», - сказал Вячеслав Быков.

 

Сейчас игроки «Салавата» поехали в турне по городам России – проводить мастер-классы для юных хоккеистов и встречаться с болельщиками.

 

Тем временем стали известны подробности нового контракта Александра Хмелевского в «Салавате Юлаеве». Напомним, он стал лучшим снайпером уфимской команды в прошедшем чемпионате, забросив забросил 26 шайб и отдав 22 голевые передачи. Многие переживали, что Саша перейдет в другой клуб, его ждали в НХЛ-овском “Сан Хосе”, но он остался еще минимум на год. Как сообщает «Спорт-Экспресс», оклад форварда составит 57 млн рублей в год, а с учетом бонусов он может заработать около 70 млн рублей.

 

ФК «Уфа» в матче 23-го тура Первой лиги проиграл ярославскому «Шиннику» (2:1). Матч состоялся в Уфе на стадионе «Нефтяник». Единственный мяч в ворота гостей в начале второго тайма забил Эгаш Касинтура. В составе «Шинника» двумя голами отличился Дмитрий Самойлов, забивший первый гол с пенальти. После 23 туров команда занимает 16 место в общей таблице. Следующий матч горожане проведут 26 марта в Туле с местным «Арсеналом».

И чтобы не заканчивать на грустном, сноубордист из Башкирии завоевал «золото» в финале IV зимней Спартакиады молодёжи России. Соревнования по сноуборду стартовали в Красноярске. Всеволод Мартынов стал победителем в дисциплине «параллельный слалом-гигант». Всеволод - молодец.

 

 

поделиться

поделиться


Популярное