Суббота, 22 июня 2024

ЦБ

$ 87.96

94.26

BRENT

$ 85.02

/

7478

RTS

1115.39

16+

+16

  • 20 марта 2023 10:33
  • Cпецпроект

Коммунальная мартовская резолюция. Унесенный ветром. Мэрии Нефтекамска не до развлечений - Коммерсант на Business FM


Лента новостей

Главный редактор издания "Коммерсант-Башкортостан" Булат Баширов c новостями от "Коммерсанта"

Коммунальная мартовская резолюция

На круглом столе, организованном в Курултае фракцией КПРФ, представители министерства ЖКХ Башкирии, депутаты Госдумы и парламента Башкирии, активисты обсудили местные проблемы ЖКХ. Среди тем обсуждения были растущие цены на коммунальные услуги, массовые отключения газа в многоэтажных домах, износ коммунальных сетей. По итогам встречи был принят проект резолюции, которую после окончательного утверждения направят в правительство Башкирии и Госдуму.

Унесенный ветром

Упавший в понедельник из-за порыва ветра один из четырех куполов недостроенной мечети Ар-Рахим на проспекте Юлаева в Уфе будет восстановлен в ближайшее время, заявил председатель совета по государственно-конфессиональным отношениям при главе Башкирии Азат Фаттахов. Ильдар Ишеев, который в 2013-2016 годах курировал строительство Ар-Рахим, полагает, что реконструировать купол, упавший с 60-метровой высоты, не удастся, а для того, чтобы его производитель —волгодонское ЗАО «Грант» — изготовило новый, необходимо закрыть существующую задолженность в 12 млн руб. Ранее глава республики Радий Хабиров оценивал стоимость достройки мечети в 2-4 млрд руб.

Мэрии Нефтекамска не до развлечений

Администрации Нефтекамска не удалось доказать законность передачи в аренду предпринимателям Рафилу Мавлиеву и Вюсалу Искендерову земельных участков 5,3 га для размещения детского парка развлечений и кафе. 18 арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы на решение арбитражного суда Башкирии, который оставил в силе решение и предписание УФАС. В 2021 году антимонопольное ведомство обязало администрацию Нефтекамска вернуть в собственность земельные участки в Нефтекамске, усмотрев в действиях мэрии нарушение закона «О защите конкуренции». Эксперты считают, что оспорить судебное решение в кассации мало шансов.

 

поделиться

поделиться


Популярное