Понедельник, 27 мая 2024

ЦБ

$ 89.70

97.10

BRENT

$ 82.31

/

7383

RTS

1195.58

16+

+16

  • 15 марта 2023 16:55
  • Статья

В прошлом году жители Башкирии направили в Банк России более семи тысяч жалоб на финансовые организации


Лента новостей

На что люди жалуются и как быть, если вы считаете, что ваши права нарушены?

Об этом расскажет управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Марат Кашапов:

Повышение качества финансовых услуг и защита прав их потребителей – одна из приоритетных задач Банка России. В 2022 году жители Башкортостана направили регулятору семь тысяч триста жалоб на финансовые организации. По сравнению с 2021 годом произошел рост – на 20%. Похожая динамика характерна для всей страны в целом.
 
Главная причина – санкционные ограничения. В начале года за короткое время произошло много изменений в работе финансовой системы, и люди испытывали потребность в разъяснении этих нововведений. В основном вопросы касались снятия и перевода валюты, реструктуризации кредитов, предоставления кредитных каникул. В результате число обращений по поводу работы банков в республике выросло почти на треть.

В то же время количество нареканий в адрес некредитных финансовых организаций – в основном это микрофинансовые и страховые компании – практически не изменилось.  

Подать жалобу на работу финансовых организаций можно через интернет-приемную на сайте регулятора. Также можно получить консультацию в чате приложения «ЦБ онлайн» и по номеру горячей линии 8 800 300 3000 или 300 для звонков с мобильных. 

С жалобами в Банке России работает специальная Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финуслуг. Она выяснит все подробности. Если компания нарушает законодательство или нормативные акты Банка России, регулятор проведет проверку и при необходимости примет меры надзорного реагирования. Также при необходимости регулятор передает материалы в суд. 

Подчеркну, что регулятор встанет на вашу защиту, если финорганизация лицензирована или состоит в реестре Банка России. Официальные списки таких организаций есть на сайте регулятора. Денежные споры с этими организациями можно улаживать с помощью финансового омбудсмена. Если же вы пострадали от других компаний, следует обращаться в правоохранительные органы.

Отмечу также, что Банк России много делает и для профилактики жалоб, то есть для повышения качества финансовых услуг. Например, во все финансовые организации направлены требования не допускать навязывания дополнительных услуг, а также мисселинга – когда клиента намеренно вводят в заблуждение и оформляют один продукт под видом другого. В этом же ряду можно назвать и немало других мер – в частности, период охлаждения, в течение которого можно отказаться от ненужной страховки, и ряд других.

 

поделиться

поделиться


Популярное