- 17 января 2012 14:38
- Новость
На уфимском рынке предприятий общественного питания есть свободные ниши
Лента новостей
В 2011 году в Уфе открылось с десяток новых баров и ресторанов, а наибольшую степень развития продемонстрировали предприятия общественного питания с демократичной ценовой политикой.
По словам участников рынка, ресторанный бизнес в 2011 году развивался в Уфе гораздо активнее, чем в 2010. В среднем, обороты уфимских предприятий общественного питания выросли за год на 25%. Говорит генеральный директор управляющей компании «Лидер групп» Сергей Белкин: «В Уфе открылось большое количество новых предприятий, в основном, открывались форматы демократичных заведений, таких, как "Планета суши", KFC, "Маленькая Япония", "Тема-бар". Также активно развивался формат баров, это и "StoreHouse", и недавно открыли "Бархат". Наибольшую степень развития продемонстрировали заведения с демократичной ценовой политикой. Наши заведения, которые сегодня открываются в Уфе, очень даже конкурентоспособны по сравнению с теми же заведениями, которые в Москве открываются».
За последние несколько лет в Уфе начали работать множество ресторанов японской кухни. При этом по-прежнему в городе наблюдается дефицит детских кафе, нет ресторанов, специализирующихся на башкирской и китайской кухнях. Комментирует генеральный директор компании «Саунд», владелец ресторана «Стейк-хаус Нью-Йорк» Владислав Терес: «Удивляюсь, что никто не приходит и не развивает рынок фастфуда в области китайской кухни, а все сделали упор на японскую кухню, так называемую. Во всем мире вторая кухня после итальянской — это китайская. И она совершенно не представлена на нашем рынке и совершенно не развивается. Это очень доступная кухня, вкусная, недорогая. И она легко положит на лопатки так называемую японскую. Есть куда стремиться нашим бизнесменам».
С каждым годом услугами предприятий общественного питания пользуется все большее количество уфимцев. Питание вне дома постепенно становится нормой. По прогнозам экспертов, в течение этого года стоит ожидать открытия еще большего количества заведений, чем в 2011 году.
Галия Кабирова
По словам участников рынка, ресторанный бизнес в 2011 году развивался в Уфе гораздо активнее, чем в 2010. В среднем, обороты уфимских предприятий общественного питания выросли за год на 25%. Говорит генеральный директор управляющей компании «Лидер групп» Сергей Белкин: «В Уфе открылось большое количество новых предприятий, в основном, открывались форматы демократичных заведений, таких, как "Планета суши", KFC, "Маленькая Япония", "Тема-бар". Также активно развивался формат баров, это и "StoreHouse", и недавно открыли "Бархат". Наибольшую степень развития продемонстрировали заведения с демократичной ценовой политикой. Наши заведения, которые сегодня открываются в Уфе, очень даже конкурентоспособны по сравнению с теми же заведениями, которые в Москве открываются».
За последние несколько лет в Уфе начали работать множество ресторанов японской кухни. При этом по-прежнему в городе наблюдается дефицит детских кафе, нет ресторанов, специализирующихся на башкирской и китайской кухнях. Комментирует генеральный директор компании «Саунд», владелец ресторана «Стейк-хаус Нью-Йорк» Владислав Терес: «Удивляюсь, что никто не приходит и не развивает рынок фастфуда в области китайской кухни, а все сделали упор на японскую кухню, так называемую. Во всем мире вторая кухня после итальянской — это китайская. И она совершенно не представлена на нашем рынке и совершенно не развивается. Это очень доступная кухня, вкусная, недорогая. И она легко положит на лопатки так называемую японскую. Есть куда стремиться нашим бизнесменам».
С каждым годом услугами предприятий общественного питания пользуется все большее количество уфимцев. Питание вне дома постепенно становится нормой. По прогнозам экспертов, в течение этого года стоит ожидать открытия еще большего количества заведений, чем в 2011 году.
Галия Кабирова
Популярное
1
Инвестиции и социальная ответственность: на инвестфоруме "Зауралье" представили проект по добычи меди в Абзелиловском районе
2
«Высокие проценты практически заморозили темпы деловой активности»: что думают эксперты о возможном снижении ключевой ставки?
3
Сибайский ГОК теперь принадлежит «Полиметаллу»
4
Как Уфа пережила массовый шатдаун 10 сентября?
5
Сибайский ГОК, добыча полезных ископаемых, лаборатории кампуса: как прошёл второй день на форуме «Зауралье»
Последние новости