- 21 сентября 2011 14:25
- Новость
Качество сервиса в республиканских салонах красоты оставляет желать лучшего
Лента новостей
10 сентября, 15:40 В подмосковном Некрасовском загорелся склад на площади 15 тысяч квадратных метров
09 сентября, 20:22 Блогера и бизнесмена Никиту Ефремова внесли в перечень террористов и экстремистов
Если сегментировать косметологический рынок Башкирии, можно обнаружить относительно свободные, а потому перспективные, ценовые ниши, под одну из которых и можно формировать концепцию салона красоты, считает руководитель отдела маркетинга экспертно-консультационного центра «Инвест-Проект» Алексей Лумпов: «На практике это означает, что есть группа людей с определенным доходом, для которых нет внятного предложения по цене, устраивающего их по соотношению «цена — качество». А затраты этих людей и будут составлять выручку салонов или объем рынка. В результате за счет этого можно будет повысить объем рынка, будь он башкирский, московский или любой другой».
Цены на услуги, предоставляемые на базе зарубежных косметических брендов, в Башкирии такие же, как в Москве. В республике наряду с зарубежным рынком индустрии красоты развивается и отечественный, говорит вице-президент Ассоциации специалистов эстетической медицины Башкирии Зульфия Ризванова: «На сегодняшний день отечественный рынок индустрии красоты и здоровья выходит на очень высокий уровень. Отечественная продукция нисколько не уступает зарубежной».
Что характерно, швейцарские клиники, которые специализируются на косметологии, оборудованы такими же аппаратами, что и большинство башкирских клиник. Однако при таком же техническом обеспечении клиники республики ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с зарубежными, отмечает главный врач клиники лазерной медицины и косметологии «Heliocity» Айгуль Ибатуллина: «В той же клинике «La Prairie» стоит такая же формация лазера «Palomar», как в нашей клинике. Но мы отличаемся качеством сервиса. То есть, когда ты туда заходишь, просто понимаешь, что тебя все любят, что вокруг блаженство, красота, что все здорово! Наверное, вот этого сложно достичь у нас, потому что просто нет института сервиса».
С июля 2009 года косметология выделена как отдельная специальность. Поэтому уже в течение трех лет дерматовенерологи прежде, чем начинать работать в салонах, проходят специальную переподготовку. С нового года такую переподготовку смогут осуществлять и в Башкирии, на базе медицинского университета. Говорит главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии минздрава республики, профессор Зарема Хисматуллина: «Наша рабочая программа примерно составила 576 часов. Это 3,5-4 месяца, если учитывать еще и субботние дни. Поэтому наши специалисты смогут уже обучаться в нашем ВУЗе и не ездить в другие регионы».
Перенасыщения рынка косметологических услуг в Башкирии на сегодня не наблюдается, и есть все основания полагать, что в развитии эстетической медицины будет наблюдаться положительная динамика, считают специалисты.
Галия Кабирова
Популярное
Инвестиции и социальная ответственность: на инвестфоруме "Зауралье" представили проект по добычи меди в Абзелиловском районе
«Высокие проценты практически заморозили темпы деловой активности»: что думают эксперты о возможном снижении ключевой ставки?
Апелляция отменила решение о банкротстве «Башкиравтодора»
Сибайский ГОК теперь принадлежит «Полиметаллу»
В Уфе перенесли сроки сдачи улицы Пугачева
Последние новости