- 08 декабря 2024 09:50
- Статья
В Башкирии компании, вкладывающие в строительство спортивной инфраструктуры, на 3 года освободят от уплаты налога на имущество организаций
Лента новостей
По данным Госсобрания, шаг направлен на стимулирование строительства спортивных объектов и поддержку федерального проекта «Бизнес-спринт («Я выбираю спорт»)».
Дмитрий КолпаковСогласно расчетам, выпадающие доходы бюджета из-за налоговых льгот составят 49 млн рублей. Предполагается, что новые спорткомплексы принесут дополнительные поступления от налога на доходы физических лиц в размере 54 млн рублей от новых рабочих мест.
Но инвестор должен отдавать построенный комплекс под детский спорт и содержать его за свой счет.
Комментирует советник главы региона по спорту Рустем Ахмадинуров:
По словам Ахмадинурова, многие позиции по спорту не закрыты и есть, что еще строить:
Рустем Ахмадинуров уверен, что предпринимателям будет интересен проект «Бизнес-спринт»:
25-метровый бассейн в Нефтекамске построили в рамках государственно-частного партнёрства компанией «Нефтегазстрой». Директор компании Нурихан Дильмиев заявил Business FM, что даже не рассчитывает, что сооружение окупится:
По словам предпринимателя, через лет десять спорткомплексу уже потребуется ремонт. И это без учета уже имеющихся капвложений:
А вот гендиректор компании «Мед», руководитель баскетбольного клуба «Уфимец» Сергей Медведев, строящий спроткомплекс в микрорайоне Дема, уверен в скорейшей окупаемости. В здании разместятся 4 баскетбольные и 4 волейбольные площадки.
Медведев приветствовал введение налоговых льгот:
По словам бизнесмена, желающих поиграть в баскетбол или волейбол по вечерам предостаточно, поэтому он не опасается за вложения:
Между тем, региональные парламентарии намерены лишить должников налоговых льгот на уплату транспортного налога. Право на льготы в республике имеют несколько категорий граждан: ветераны Великой Отечественной войны, военной службы, инвалиды всех категорий, ветераны труда, многодетные семьи, родители детей-инвалидов, участники специальной военной операции, владельцы электрокаров, владельцы автомобилей мощностью меньше 150 лошадиных сил.
Нововведение вступает в силу с 1 января 2025 года: у потенциального получателя льготы не должно быть долгов ни по каким налогам. Как сообщает издание «РБК-Уфа», лишение должников налоговых льгот принесет в бюджет 400 млн рублей в год.
Рекомендуем:
Популярное
46 поликлиника Уфы выплатит 200 тыс. рублей за технические медошибки
Роспотребнадзор по Башкирии выявил нарушения на базе отдыха «Уязы-Тау»
Как Уфа справилась с новогодними метелями?
Уфе потребуется 253 миллиарда рублей для реализации новой транспортной схемы
Московская строительная компания задолжала 17 млн рублей за аренду оборудования для трассы М-12 в Башкирии
Последние новости