Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.78

95.76

BRENT

$ 81.43

/

7147

RTS

1092.67

16+

+16

  • 10 июля 2024 14:58
  • Новость

Башкирия улучшает инфраструктуру по обращению с ТКО в рамках нацпроекта «Экология»


Лента новостей

Министр природопользования и экологии региона Нияз Фазылов сообщил в своем телеграм-канале о результатах и планах по развитию инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в республике.

В рамках реализации нацпроекта «Экология» за последние пять лет в регионе построили 10 мусоросортировочных комплексов и два полигона.

Кроме того, дополнительно запланировано строительство современных комплексов по обращению с ТКО, включающих мусоросортировочные комплексы, участки компостирования органических отходов, производство RDF-топлива и полигоны для твердых коммунальных отходов. Эти меры направлены на улучшение экологической ситуации в регионе.

Так, например, в Баймакском районе уже ввели в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс мощностью 100 тыс. тонн в год, который будет обслуживать территории Зауралья. В планах также строительство полигона с участком биокомпостирования. 

В Кигинском районе запустили комплекс мощностью 80 тыс. тонн в год, принимающий отходы с северо-востока региона. Здесь также предусмотрено создание полигона, участка биокомпостирования и производство RDF-топлива. 

В Белебеевском районе завершается строительство мусоросортировочного комплекса, что значительно снизит нагрузку на действующий полигон ТКО.

 Новости Уфы и Башкирии в нашем телеграм-канале

поделиться

поделиться


Популярное