Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.78

95.76

BRENT

$ 81.56

/

7159

RTS

1092.67

16+

+16

  • 10 июля 2024 11:59
  • Новость

Джефф Монсон прокомментировал скандал с надписью на футболке


Лента новостей

Ранее, региональный Mash написал, что СК проверит депутата Курултая Джеффа Монсона за демонстрацию нацистской символики.

фото с личной страницы Джеффри Монсона во ВКонтакте

Один из уфимцев подал жалобу в следком после публикации в соцсетях бывшего бойца, ныне депутата Курултая Джеффа Монсона фотографии с Роем Джонсом младшим, где внимание общественности привлекла надпись на груди Монсона: свастика с надписью "Фашизм тогда" и звезда Давида с припиской "Фашизм сейчас".

После шумихи, Монсон замазал на фотографии все элементы и прокомментировал ситуацию. По мнению Монсона, некоторые люди используют ложную пропаганду, чтобы выставить его в негативном свете. Посыл футболки очевиден: фашизм — это зло, уточнил депутат.

«Эта футболка — выражение протеста против фашизма в любом его проявлении. Мы должны объединиться для борьбы против этого зла вместе с теми, кто разделяет наши убеждения», — сказал Монсон.

Кроме того, в поддержку депутата выступил и председатель Курултая Константин Толкачев. Спикер заявил, что Комиссия по депутатской этике не будет разбирать данный инцидент. По его словам, изображение на фотографии имеет политический посыл и осуждает фашизм в любой форме. Толкачев подчеркнул, что Монсон известен своей антифашистской позицией, активно поддерживает участников СВО, реализует социальные проекты и помогает детям из неблагополучных семей.

Напомним, Монсон получил российское гражданство в 2015 году. Участвует в общественной жизни региона, отправляет гуманитарную помощь на Донбасс, ранее снял фильм о преступлениях ВСУ.

 Новости Уфы и Башкирии в нашем телеграм-канале

поделиться

поделиться


Популярное