Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.78

95.76

BRENT

$ 81.39

/

7144

RTS

1092.67

16+

+16

  • 09 июля 2024 16:44
  • Новость

Пробка на Восточном выезде: в Уфе образовался километровый затор после закрытия Шакшинского моста


Лента новостей

Уфимцы стали свидетелями значительного затора после закрытия Шакшинского моста. Многие водители с утра поехали через платный Восточный выезд и застряли в пробке. Судя по «Яндекс.Картам», протяжённость затора — более километра.

В ночь на 9 июля в Уфе ввели полное ограничение движения через Шакшинский мост. В связи с закрытием переправы у водителей осталось два варианта объезда: платный Восточный выезд и улица Пугачева.

В обоих случаях водителям  необходимо будет потратить время в пробках. Комментирует слушательница  Business FM Алина:

Переехав загород в Нагаево каждую неделю мы проходим квест. Потому что в садик я вожу детей в Сипайлово, мы выезжаем в 7:30 и в принципе с появлением восточного выезда, платной дороги, путь  занимал около 20-25 минут. Но сегодня выехали также в 7:30 и в садике мы оказались в 9:35. До пункта оплаты мы ехали 35 минут, была километровая пробка, все опаздывали на работу. Теперь я понимаю, что Пугачева займет еще больше времени если ехать, а если поехать через восточный выезд, то нужно выезжать  с детьми в 7 утра. Очередной квест будем проходить. Ждем открытия моста. Для жителей Иглино, Шакши – только терпения.
 
Необходимо отметить, что проблемы с пробками на Восточном выезде отмечались автомобилистами ещё до закрытия Шакшинского моста. Из-за этого некоторые водители высказывают предложение о замене системы  пропуска на этом участке. Комментирует участник дорожного движения Эльвира:

Даже до закрытия моста на пункте оплаты скапливались огромные пробки. Недавно знакомый ездил в Татарию и там платная дорога обустроена совершенно другим образом. У них нет никаких шлагбаумов, человек выезжает на платную дорогу, ему приходит квитанция на оплату, если он течении 2-3 дней не оплачивает ему приходит штраф, который намного выше суммы оплаты. Если бы у нас была такая система, то Восточный выезд справлялся бы на отлично. 
 

Также считает и жительница Уфы Лина:


Люди очень подолгу стояли в этих пробках, практически около часа, соответственно многие опоздали на работу. Нельзя  придумать  
как в других странах, поднять эти шлагбаумы чтобы люди оплачивали? По несколько секунд ждешь пока на одну машину шлагбаум откроется, а представляете несколько километров пробка. Хотя бы в начале одну дорогу доделали бы, чтобы можно было ездить спокойно, а потом уже закрывали мост. Конечно это ужас для людей. 


Пассажиры общественного транспорта также выражают свое недовольство. К примеру, из-за закрытия Шакшинского моста, некоторые  даже временно сменили местожительство, как это сделала жительница Шакши Соня:


Возникли некоторые проблемы с дорогой в принципе, потому что автобусные рейсы полностью убрали, автобусы доезжают только до Шакши. В центр города можно добраться только через Шакшу с пересадкой, либо же до Черниковки   с помощью электрички. Как только  узнала о том, что  мост закрывают на это время, я  переехала в Черниковку.  

 
Кстати, теперь у
фимцы вынуждены тратить около 2000 рублей на такси для поездки из Шакши в Черниковку. Например, стоимость поездки с Гвардейской улицы в Шакше до улицы Орджоникидзе утром составила 2164 рубля. Однако, если выбрать маршрут через Восточный выезд, то цена уменьшится примерно до 1700. С другой стороны, стоимость поездки на такси из Черниковки в Шакшу оказывается ниже. Проезд через Южный обход обойдется в - 1955 рублей, а если ехать через Восточный выезд — в 1661.
Напомним, вчера Радий Хабиров призвал пассажиров и водителей проявить терпение. По его словам, жителям города предложили электротранспорт в качестве альтернативного средства передвижения, но не все решили воспользоваться этой возможностью:

 
Беды большой нет, перекроем, зато потом все лучше сделаем. Но людей надо предупредить - это очень важно. Отправьте специалиста пусть походит по остановках послушает все ли работает. Долбите просто постоянно.


Напомним, ограничение на Шакшинском мосту снимут 24 июля в 23:00
Для удобства жителей организовали доставку пассажиров на автобусах до станции "Шакша" с обеих сторон. Расписание автобусов  согласовано с расписанием поездов,а изменения коснулись 12 автобусных маршрутов. Тарифы на проезд останутся без изменений. Алексей Васюра, заместитель директора  "Башавтотранс", уточнил, что при пересадке с автобуса на электричку  и наоборот в течение часа действует акция "Счастливый час", позволяющая оплатить проезд один раз.

 

 


 

 

 

 

 

поделиться

поделиться


Популярное