Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.78

95.76

BRENT

$ 81.55

/

7158

RTS

1092.67

16+

+16

  • 03 июля 2024 18:08
  • Новость

Что случилось с пляжами Уфы и как это повлияло на малый бизнес?


Лента новостей

В Уфе с 2 июля из-за подъёма уровня воды в реках, связанного с обильными осадками, действует запрет на купание даже на официальных пляжах столицы.

Сейчас в Башкирии закрыто более 14 пляжей. В столице это пляжи:  «Песчаный», «Солнечный», «Водник», «Ак-Яр Затон», «Сипайловское Сочи» и пляж «Берег Солнца».

По словам Яны Калининой, начальника аналитического отдела управления гражданской защиты Уфы, ограничения на пляжах  это необходимая мера.

«При увеличении уровня воды увеличивается скорость течения, под водой могут находиться затопленные конструктивные элементы, мусор. Также ухудшается качество воды, все это угрожает безопасности купающихся».

Ограничения на пляжах Уфы коснулись не только отдыхающих, но и предпринимателей из сферы пляжного бизнеса. Так, по словам Шорены Салимгараеевой управляющей комплекса «Ак Яр Затон» ограничения принесли немалые убытки:

"У нас затоплены три бани, затоплена большая беседка, прибило очень много грязи. Естественно эти ограничения сократили количество посетителей,многие отменяют свои мероприятия забронированные на нашем пляже".

Стоит отметить, что пляжи, которые расположены на озерах, продолжают функционировать без ограничений, в связи с этим, поток туристов в таких местах отдыха в Башкирии значительно увеличился.

Комментирует Юлия Валуева – директор пляжного комплекса «Ильмурзино»:

"В связи с тем, что пляжи закрыты на сегодняшний день у нас поток туристов увеличился в будние дни, в выходные у нас всегда полный парк и полные пляжи".

 Когда спадет уровень воды и снимут ограничения,  пока  неизвестно.

 

поделиться

поделиться


Популярное