Понедельник, 27 мая 2024

ЦБ

$ 89.70

97.10

BRENT

$ 82.26

/

7378

RTS

1195.58

16+

+16

  • 09 апреля 2024 11:22
  • Новость

Стало известно, сколько будет зарабатывать Хмелевский в “Салавате Юлаеве”


Лента новостей

Главные новости спорта для жителей Башкирии за неделю расскажет Станислав Шахов - заместитель главного редактора ИА "Башинформ"

 

«Салават Юлаев» и 30-летний нападающий Сергей Шмелев договорились о расторжении контракта, который действовал до 30 апреля 2025 года, об этом сообщает «Чемпионат». В прошедшей «регулярке» Шмелев провел 45 матчей, забросил шесть шайб и отдал 22 результативные передачи. Еще три игры отыграл и одну результативную передачу форвард сделал в плей-офф.

Также по информации бывшего хоккеиста «Салавата» Никиты Филатова, уфимский клуб покинет канадский защитник Николас Мелош. Вместо него «Салават» планирует подписать на легионерскую позицию нападающего. В минувшем сезоне Мелош провел в регулярном чемпионате 40 матчей и набрал 18 очков. В плей-офф на его счету две результативные передачи в шести играх.

А из хороших новостей, пока правда по слухам и инсайдам, известно, что уфимский клуб продлит контракты форвардов Александра Хмелевского и Джоша Ливо. Хоят первого спортивные издания сватали в НХЛ, а второго в ЦСКА.

По данным «Чемпионата», новый контракт Александра Хмелевского будет на три года, а зарплата составит 100 млн рублей за сезон, то есть 300 миллионов за три года. Хмелевский провел в уфимском клубе уже два сезона. В текущем он принял участие в 67 матчах регулярного чемпионата и набрал 56 очков. Также на его счету семь очков в шести играх розыгрыша Кубка Гагарина.

Вратарь Уфы Олег Баклов собрался в сборную Таджикистана, он переговорил с их федераций и получил паспорт по рождению. Но есть нюанс — сейчас «Уфа» играет во Второй лиге, а здесь запрещено играть легионерам. Если уфимский клуб перейдет в Первую лигу, то проблема сама собой разрешится, если вдруг нет, придется выбирать, что важнее. Клуб, к слову, после семи туров находится на втором месте турнирной таблицы и в минувшие выходные обыграл дома «Челябинск». 

Житель Учалинского района Максим Тимофеев финишировал первым на чемпионате России по горному бегу в Железноводске. Он преодолел трассу длиной 7350 метров за 40 минут 52 секунды и стал четырёхкратным чемпионом страны по горному бегу. Ранее он завоёвывал победы в 2019, 2020, 2022 годах. Максим Тимофеев работает тренером-преподавателем по спортивной подготовке по лёгкой атлетике в детско-юношеской спортивной школе Учалинского района.

 

поделиться

поделиться


Популярное