Воскресение, 21 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.58

BRENT

$ 87.39

/

8165

RTS

1173.68

16+

+16

  • 19 февраля 2024 10:54
  • Статья

С кибербезопасностью школ не все так критично. Долг протянули по проводам. Все вышло складно - Коммерсант на Business FM


Лента новостей

Главный редактор "Коммерсант-Башкортостан" Булат Баширов с новостями издания.

С кибербезопасностью школ не все так критично

Госдума, скорее всего, отклонит законопроект Курултая Башкирии об усилении мер киберзащиты в школах, университетах и социальных учреждениях. Для этого предлагалось внести изменения в закон «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ», установив особый статус для систем в образовательных и социальных учреждениях. Инициатива получила отрицательные отзывы профильных думских комитетов и правительства России, представители которых указали, что такая мера потребует выделения значительного дополнительного финансирования из федерального и региональных бюджетов.

Долг протянули по проводам

Арбитражный суд Башкирии обосновал решение о взыскании 365 млн руб. с министерства земельных и имущественных отношений республики в пользу ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (ЭСКБ, входит в Интер РАО) по долгам подконтрольного министерству ГАУ «Республиканский научно-технологический и информационный комплекс «Баштехинформ». В 2018–2021 годах ЭКСБ отсудила у «Баштехинформа» задолженность за потери электроэнергии в сетях госпредприятия. Автономное учреждение, полностью финансируемое за счет бюджета республики, не смогло рассчитаться с задолженностью. По этой причине ЭСКБ обратилась в суд к учредителю должника. Суд первой инстанции пришел к выводу, что министерство несет субсидиарную ответственность за дочернее предприятие. Юристы не видят перспектив для отмены решения суда.

Все вышло складно

Арбитражный суд Башкирии вчера утвердил мировое соглашение между ООО «Складской комплекс “Сигма”» и соучредителем компании Артуром Хазигалеевым. Господин Хазигалеев, владеющий 16,6% в уставном капитале «Сигмы», ранее просил суд обязать компанию предоставить ему копии документов, связанных с судебными спорами «Сигмы» с подрядчиком «А плюс девелопмент» из-за долга за строительство складского комплекса. Артур Хазигалеев заявил «Ъ-Уфа», что достиг компромисса с компанией, но не исключает подачи исков в будущем, если его права будут нарушены. В «Сигме» от комментариев отказались.

поделиться

поделиться


Популярное