Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.78

95.76

BRENT

$ 81.62

/

7164

RTS

1092.67

16+

+16

  • 04 июля 2024 18:42
  • Новость

Стиль под контролем: После громкого скандала, министерство культуры Башкирии направило рекомендации по сценическим костюмам для артистов республики


Лента новостей

Региональный минкульт получил рекомендации от федеральных коллег о дополнительном внимании к внешнему виду выступающих на культурно-массовых мероприятиях без возрастного ограничения.

«Рекомендации доведены до всех муниципальных образований и государственных учреждений культуры Башкирии. Ответственность за сценические образы несут артисты и организаторы мероприятий», — уточнили телеканалу UTV в минкультуры республики. Стоит отметить, такие рекомендации получили все регионы страны.

Напомним, инициативу  предложили после громкого скандала в столице республики. Телеведущая и певица Ольга Бузова шокировала своим нарядом местных жителей своим откровенным нарядом на молодежном фестивале VK fest. Как отметил в разговоре с Business FM  Рустем Ахмадинуров – депутат Курултая, данная инициатива  — правильное решение, чтобы подобных  ситуаций больше не возникало:

Я думаю, это правильное решение,  должны быть определенные правила к дресс-коду артистов,  учитывающие время проведения, аудиторию, менталитет зрителей, например,  проживание на данной территории мусульман. Артист должен самовыражаться на сцене, мы не должны их загонять в какие-то шаблоны, вопрос только в этике и эстетике.

  Организаторам  рекомендовали на любом мероприятии указывать соответствующий возрастной рейтинг и контролировать внешний вид выступающих. По словам Анвара Нургалиева – народного артиста Башкирии, дресс-код должен быть у артиста в голове:

Если даже мы возьмем советское время, например, образы Валерия Леонтьева, то всем нравились, но это мужские образы, девушки, конечно, должны быть аккуратны. Ограничить артиста всегда можно, а вот помочь, особенно региональным артистам республики в продвижении, вот  это было бы другое дело.

Музыкант Илья "Патрик" Тавлияров -- лидер группы Via Chappa считает, что нужно не только вводить ограничения, но и образовывать людей и быть для будущих артистов примером:

Я за то чтобы сделать дресс-код, и не только на сцене, но и в других областях жизнедеятельности человека. Я считаю, что нельзя приглашать таких артистов в кавычках, о которых сразу все понятно. Для этого нужно возрождать систему художественных советов. Уверен мудрость народа и здравый смысл обязательно победят.

Кстати, после скандала в Уфе Ольга Бузова все же изменила свой образ. На фестивале «Блогеры России» в Новосибирске телеведущая вышла на сцену уже в брюках. Этот шаг был воспринят как ответ на критику, и попытка предотвратить дальнейшие споры о ее сценических нарядах.

 

поделиться

поделиться


Популярное