Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.78

95.76

BRENT

$ 81.62

/

7164

RTS

1092.67

16+

+16

  • 19 июня 2024 17:33
  • Новость

Бывший арт-директор уфимского клуба "Навигатор" рассказал, почему его закрыли


Лента новостей

Нынешний арт-директор "Тинькофф Холла" Азат Нигаматзянов в проекте "Закрытый бизнес". Ведущие — Дмитрий Рива и Валерия Касаткина.

Каким был сам клуб "Навигатор"?

- Само заведение было далеко не шикарного ремонта, но у него была своя атмосфера. Возможно, мы не всегда правильно вели финансовые дела, но благодаря этому мы не были зациклены на результатах, а больше на коммуникации и атмосфере. Поэтому такие люди, как LUMEN нашли у нас свою площадку для реализации.

Азат, расскажите, как проходило закрытие клуба "Навигатор"?

- Конечно, закрытие клуба было непростым. Мы попали в такой момент, когда наш арендодатель, фирма "Мир", сменил собственника. Новый собственник, известная в городе группа "Трилистник", сразу поднял аренду в три раза. Нам это было неприятно, и мы отказались от таких условий. Как только мы сказали "нет", тут же появились другие арендаторы, которые согласились на эти условия. Там же, на новом месте открылся новый клуб.

Если бы у вас была возможность вернуться в то время, что бы вы изменили?

- Возможно, я бы пересмотрел конструкцию бизнес-модели. У нас был уютный бар, который приносил доход, но большой бар находился в партнерстве с другой компанией. Это был не наш доход, и мы не могли полностью контролировать ситуацию. Если бы мы могли изменить эту схему, возможно, исход был бы другим.

Были ли другие факторы, которые повлияли на закрытие?

- Да, определенные медиа-освещения тоже сыграли роль. Мы дружили с редакцией "Московский Комсомолец", и они написали статью, в которой сказали, что наш центр заменил собой органы по работе с молодежью. Это вызвало негативную реакцию, и про поддержку со стороны властей можно было забыть.

Какие уроки вы извлекли из этого опыта?

- Главное, что я понял — это важность человеческого отношения и фокус на потребности аудитории. Если душа не лежит к какому-то проекту, лучше его не начинать. И, конечно, цифры играют важную роль. Финансовый директор — это очень важная позиция.

поделиться

поделиться


Популярное