Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.78

95.76

BRENT

$ 81.62

/

7164

RTS

1092.67

16+

+16

  • 14 июня 2024 10:55
  • Новость

УФАС нашел следы сговора «Башкиравтодора» и «Киви»


Лента новостей

Уфимское «Киви» оштрафовали на 22,5 млн рублей.

Компанию признали виновной по административной статье о заключении ограничивающего конкуренцию соглашения с государственным «Башкиравтодор», пишет РБК Уфа.
Антимонопольная служба установила, что в апреле прошлого года «Башкиравтодор» объявил две закупки по предоставлению спецтехники. Единственным участником и победителем стала компания «Киви», контракт заключили по начальной минимальной цене 180 млн рублей. По итогу госучреждению поставили только 51 единицу техники, вместо 498. При этом «Башкиаравтодор» не предъявил к исполнителю претензий, что явно указывает на то, что что между компаниями существовал антиконкурентный сговор, считают в ведомстве. Кроме того, по данным УФАС, две фирмы, куда отправляли запрос коммерческих предложений для определения стоимость закупки связаны с «Киви». Об этом свидетельствуют налоговые отчетности компаний.
Напомним, в регионе расследуется дело о хищении 91 млн рублей бюджетных средств, которые выделили по нацпроекту на реконструкцию трассы Бирск — Тастуба — Сатка. По делу обвиняемыми проходит три человека – гендиректор «Башкиравтодора» Ильдар Юланов, глава транспортной компания «Киви» Ирек Шарипов и его зам Ришат Самматов. Пока идет расследование трое фигурантов дела находятся в СИЗО.

Новости Уфы и Башкирии в нашем телеграм-канале

поделиться

поделиться


Популярное