Суббота, 22 июня 2024

ЦБ

$ 87.96

94.26

BRENT

$ 85.02

/

7478

RTS

1115.39

16+

+16

  • 21 мая 2024 14:26
  • Новость

Гендиректор «Салавата Юлаева» рассказал о бюджете клуба на новый сезон


Лента новостей

Главные новости спорта для жителей Башкирии рассказывает Станислав Шахов - заместитель главного редактора ИА "Башинформ"

«Салават Юлаев» сохранил бюджет на уровне прошлого года и наметил план мероприятий, чтобы не было никаких проблем в течение сезона. Об этом в интервью «СЭ» рассказал генеральный директор уфимского клуба Ринат Баширов.

По словам спортивного менеджера, сейчас «Салават» смотрит хорошие варианты по нападению, а по защитникам пока нет игроков, которых мы ищем. Кто-то освободится после завершения сезона в НХЛ и АХЛ.

«Мы ищем определяющего защитника под большинство, без которого было бы невозможно представить команду. Не исключено, что в команде останется Николас Мелош. Это был его первый сезон, он не сразу вошел в ритм, был без предсезонки. Пока все варианты, которые нам предлагаются, ниже уровня Мелоша», - сказал господин Баширов.

Футбольный клуб «Уфа» провел на неделе два матча, сначала дома обыграл «Муром» 2:1, а потом в гостях сыграл вничью с «Челябинском». Следующую игру уфимцы проведут дома 26 мая с ФК «Металлург» из Липецка. Пока наша команда на первом месте турнирной таблицы, если команда на оставшиеся четыре игры сохранит свою динамику и соперники не включат режим «Мама, смотри, я Рональдо», то клуб имеет все шансы вернуться из третьего дивизиона во второй, то есть в лучшую лигу мира ФНЛ.

Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании дал поручение забронировать земельный участок рядом со строящимся Центром фехтования в Затоне по соседству с Центром спортивной подготовки имени Римы Баталовой, чтобы его никто не застроил жилыми домами.

«На этой площадке формируется спортивный кластер и в планах возведение еще одного объекта. Мы пока не решили -  какой, может, это будет легкоатлетический манеж, мы дальше решим. Главное, чтобы этот участок был свободен для строительства», - цитирует «Башинформ» Главу Башкирии.

Центр фехтования в Уфе сдадут осенью текущего года. Его открытие планируется во время проведения в Уфе международного форума «Россия – спортивная держава». А уже в декабре здесь пройдут первые крупные соревнования по фехтованию.

Союз биатлонистов России подвёл итоги рейтинга и признал уфимского биатлониста Эдуарда Латыпова лучшим в прошедшем сезоне. Об этом сообщил президент СБР Виктор Майгуров на пресс‑конференции в Москве. Эдуард Латыпов отметил, что прошедший сезон был очень сложным по ряду причин. Тем не менее он благодарен своим тренерам, болельщикам и союзу за то, что он продолжает успешно возглавлять сборную России и приносить победы. Ранее Эдуард Латыпов и его товарищи по команде Антон Бабиков, Илья Бурлаков и Александр Бабчин отдали свои награды, завоеванные на Спартакиаде сильнейших, белорусским биатлонистам, выступавшим вне зачёта.

 

поделиться

поделиться


Популярное