Понедельник, 27 мая 2024

ЦБ

$ 89.70

97.10

BRENT

$ 82.26

/

7378

RTS

1195.58

16+

+16

  • 09 апреля 2024 18:50
  • Статья

Через СБП бизнесу нельзя проводить платежи по поручению и делать переводы бюджетным организациям


Лента новостей

Предприниматели Башкирии могут переводить друг другу деньги через Систему быстрых платежей Банка России. Вплоть до 1 апреля такую возможность банки предоставляли на свое усмотрение. Обязательными были только расчеты организаций с гражданами. Подробностями поделится управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Марат Кашапов.  


М.Кашапов:
 
Банк России постоянно работает над повышением доступности и качества финансовых услуг для граждан и бизнеса. Так, с 1 апреля российские банки с универсальной лицензией обязаны предоставить юрлицам и индивидуальным предпринимателям возможность обмениваться друг с другом быстрыми переводами по СБП. Отмечу, что таких банков в стране большинство – 222. Всего же в России сейчас 321 банк.
 
С новым сервисом бизнесмены могут переводить средства контрагентам в любое время суток, в том числе в выходные и праздники. Единовременно можно перевести до 1 миллиона рублей. Для этого следует перейти по платежной ссылке или отсканировать QR-код и подтвердить платеж через СБП в своем банковском приложении. Средства поступят получателю мгновенно. 
 
Однако есть и ряд ограничений. Например, через СБП нельзя проводить платежи по поручению и делать переводы бюджетным организациям. Не смогут воспользоваться услугой и предприниматели, имеющие в банке лишь счет по вкладу – нужен именно расчетный счет. 
 
Для подключения к СБП предпринимателю нужно обратиться в свой банк. В Башкортостане эту возможность предоставляют практически все крупные кредитные организации.

поделиться

поделиться


Популярное