Воскресение, 21 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.58

BRENT

$ 87.39

/

8165

RTS

1173.68

16+

+16

  • 29 марта 2024 16:14
  • Новость

Экс-директора «Хозяйственного управления» признали виновным в превышении полномочий при закупке пиксельных елок


Лента новостей

Кировский районный суд назначил Алексею Аглисламову наказание - штраф в размере около 754 тыс. рублей.

Изображение от Freepik

С учетом времени задержания и нахождения под домашним арестом сумму уменьшили до 500 тысяч, сообщает прокуратура региона.
По данным «Ъ-Уфа», гособвинение запрашивало для Алексея Аглисламова 7 лет колонии и настаивало, что подсудимый действовал с целью извлечения выгоды неимущественного характера, пытаясь продвинуться по службе. 
С вынесенным решением прокуратура не согласна и намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке, сообщили в ведомстве.
Напомним, Алексей Аглисламов, будучи директором «Хозяйственного управления», заключил с компанией «Клирлайт Рус» договор на поставку пиксельных елок и новогодних украшений на сумму около 115 млн рублей. Закупленные елки установили в городах республики: Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Салавате, Агидели, Ишимбае, Нефтекамске, Кумертау и Сибае. В 2020 году в УФАС поступило обращение с требованием проверить законность сделки. По итогу выяснилось, что в 2019 году закупка проводилась без конкурсных процедур, а сами пиксельные елки обошлись дороже на 39 млн рублей. Тогда на Алексея Аглисламова завели уголовное дело о превышении должностных полномочий при закупке пиксельных елок и новогодних украшений. В ходе рассмотрения дела, гособвинение даже заявляло, что Аглисламову поручили провести закупку некие сотрудники администрации главы Башкирии, однако это теория развития не получила. По итогу судили только директора «Хозяйственного управления».
Алексей Аглисламов уволился из «Хозяйственного управления» 21 декабря 2022 года по собственному желанию.

 

Новости Уфы и Башкирии в нашем телеграм-канале

поделиться

поделиться


Популярное