Понедельник, 27 мая 2024

ЦБ

$ 89.70

97.10

BRENT

$ 82.28

/

7380

RTS

1195.58

16+

+16

  • 19 сентября 2023 11:17
  • Cпецпроект

«Салават» взял первое зеленое дерби, а «Уфа» нашла «убийцу пенальти»


Лента новостей

Главные спортивные новости недели рассказывает Станислав Шахов - заместитель главного редактора ИА "Башинформ"

На этой неделе произошло два важных спортивных события, и оба, что удивительно, приятные!

Во-первых, как бы там не ругали фанаты «Салавата Юлаева» своих кумиров за так себе старт сезона, наша «Зеленая Машина» оставила за собой первое зеленое дерби. Накануне эксперты в спортивных СМИ соревновались, кто лучше похвалит менеджмент «АкБарса» и пожурит уфимцев. Все-то там хорошо и идеально, и вот «Салават» он нее, вряд ли вообще таких молодцов-героев то победит, - писали они. Выяснилось, что ничего подобного. Да, казанцы первыми забили две шайбы, но потом пропустили три и ничего больше поделать не смогли, даже сняв вратаря. 3:2 под рев трибун, а вы все знаете, что зеленое дерби - это всегда солд-аут, ни одного свободного места и ни минуты тишины. В общем, молодцы, почаще бы.   

Второе интересное событие, наш футбольный клуб «Уфа» снова попал во внимание все спортивные СМИ. «Уфа нашла убийцу пенальти» - капслоком написал Матч.Премьер.

Дело было так: шла 1/64 кубка России, «Уфа» и «Волга» из Ульяновска не смогли открыть счёт в основное время, все должна была решить серия пенальти. И получилась она невероятной! Вратарь уфимцев Олег Баклов отбил 3 из 4 ударов, а четвертый мяч попал в перекладину. А в предыдущем раунде Баклов тоже феерил, отбив три из четырех, поле чего «Уфа» прошла «Носту». Итого семь из восьми кубковых пенальти! Действительно, убийца. Его предшественник Беленов, тоже известный пенальтевый профи, наверняка гордится. Кстати, в следующем матче регулярного чемпионата уфимцы впервые крупно выиграли – попал под раздачу идущий на четвертом месте «Муром». Уфимцы набрали 12 очков и переместились на 7 место.

«Салават Юлаев» подписал годовой контракт с 30-летним канадским нападающим Джошем Ливо. По данным Metaratings.ru, его зарплата составит около 52 млн рублей. Прошлый сезон Ливо провел в НХЛ, где выступал за «Сент-Луис» и набрал 16 очков в 51 матче. Также на его счету три гола и результативная передача в двух играх АХЛ

«Я решил подписать контракт с «Салаватом» потому, что знаю одну отличительную черту клуба. Здесь собрана классная команда, которая хочет побеждать. Наши желания в этом совпадают. Мой друг Райан Мерфи в прошлом сезоне выступал в Уфе и очень лестно отзывался об организации и о клубе. Он говорил, что в Уфе невероятные болельщики, сам город очень крутой и мне все обязательно понравится», - прокомментировал переход Джош Ливо.

КХЛ распределит рекордные 603,9 млн рублей между клубами по итогам прошлого сезона. Салават Юлаев получит 29,5 млн рублей, это шестой результат Лиги. Самые большие суммы у ЦСКА (почти 57 млн), СКА (почти 47 млн) и АкБарса (44 млн). Размер выплат зависит от объёма проданных телевизионных прав, прошла ли команда в плей-офф и как далеко в нем прошла.

 

 

поделиться

поделиться


Популярное