Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.78

95.76

BRENT

$ 81.33

/

7139

RTS

1092.67

16+

+16

  • 10 июля 2024 14:14
  • Новость

Новое место отдыха: В Башкирии при государственной поддержке открылся новый глэмпинг


Лента новостей

В Благовещенске начал работу глэмпинг "Благолэнд", который реализовали с помощью финансовой поддержки национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Подробнее в материале Александры Павловой

"Благолэнд" получила финансирование для развития глэмпинга: 39 млн руб. из федерального бюджета, 800 тыс. из местного и более 53 млн руб. от инвестора. Кроме того, компания выиграла грант для улучшения и обустройства пляжей на 2,7 млн. и в этом году планируют расширить территорию. Напомним, проект «Благолэнд» реализовали с помощью национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства», также грантовую поддержку в ходе реализации получили еще 44 проекта в республике.

Комментирует Айдар Галин  заместитель предпринимательства и туризма Башкирии.

Система грантов и субсидий, налоговых льгот и административных послаблений для компаний, которые занимаются внутренним туризмом, создана в республике по поручению Радия Хабирова. В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023-2024 гг. на создание кемпингов и глэмпингов   было направлено 2,4 миллиарда рублей, 1 миллиард из них господдержка. 


В настоящее время на территории глэмпинга имеются 22 сафари-тента, 14 домов, пляж, зона отдыха с бассейном и банный комплекс. Общий объем инвестиций по проекту составил более 160 млн рублей, с количеством новых рабочих мест в 14 единиц. Для компаний-резидентов предусмотрен льготный налоговый режим. 


Комментирует Артур Воробьев – директор базы отдыха «Благолэнд» 

Национальные проекты безусловно помогают развитию тризма в Башкирии, нам проект помог тем, что за 2 года мы стали одной из самых больших баз отдыха, к нам уже приезжают из других областей. Дома сейчас отдыхать безопаснее всего, многие люди поездили по заграницам и поняли, что в России – самое лучшее место отдыха. 


Кстати, сам национальный проект «Туризм  индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн. людей в год. По данным РБК Уфа, за 2023 год в Башкирию приехали более 2  млн. туристов. Это на 14,3% больше, чем в 2022 году.

 

поделиться

поделиться


Популярное