Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.78

95.76

BRENT

$ 81.62

/

7164

RTS

1092.67

16+

+16

  • 09 июля 2024 12:32
  • Статья

«Салават Юлаев» рассказал про новичков, а «Уфа» про график на сезон


Лента новостей

Главные новости спорта для жителей Башкирии расскажет Станислав Шахов — заместитель главного редактора ИА "Башинформ"

Канадский форвард Шелдон Ремпал подписал однолетний контракт с ХК «Салават Юлаев». Об этом сообщили в пресс-службе уфимского клуба. По информации «Спорт-Экспресс», он будет зарабатывать 88 миллионов рублей в год, кроме этого, в контракте игрока предусмотрены бонусы в размере 8 миллионов рублей. В минувшем сезоне 28-летний хоккеист провёл 9 матчей в НХЛ за «Вегас Голден Найтс», в которых набрал 3 (2+1) очка. Также на его счету 45 (27+18) очков в 63 матчах АХЛ за «Хендерсон Силвер Найтс».

Также состав «Салавата Юлаева» пополнил американский форвард Илья Хмелевский. Соглашение с 19-летним спортсменом рассчитано на один год. Илья – младший брат форварда «Салавата Юлаева» Александра Хмелевского.

«Мы ещё в прошлом году обратили внимание на Илью. К сожалению, иностранным гражданам нельзя было играть в МХЛ. Конечно, поговорили со старшим Хмелевским перед подписанием контракта. Илья предстоящий сезон проведёт в „Торосе“. Надеемся, он быстро адаптируется к игре и жизни в России», — сказал ИА «Башинформ» генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Ринат Баширов.

ФК «Уфа» завершил тренировочные сборы в Подмосковье матчем с московским «Спартаком». Встреча завершилась победой столичной команды — 1:0. Главный тренер команды Евгений Харлачёв отметил, что его команда сыграла с серьёзным соперником, который преподал уфимцам хороший урок.

«Можно сказать, в Москву мы ехали только из-за спаррингов. Сегодня играли с очень серьёзным соперником, который преподал нам хороший урок, получили много полезной информации. Я считаю, что наши футболисты обучаемые, они должны проанализировать сегодняшнюю игру. Хочется нам пожелать скорее перейти из той лиги, в которой мы были ещё по итогам прошлого сезона, на ступеньку выше», — сказал Евгений Харлачёв на послематчевой пресс-конференции.

Накануне лига опубликовала расписание своих матчей в Первой лиге на предстоящий сезон 2024-2025. Календарь утверждён президиумом ФНЛ. Как мы уже рассказывали, уфимцы первый тур проведут во Владикавказе, где сыграют с местной «Аланией» (13-14 июля), а первый домашний матч проведут в четвёртом туре (3-4 августа) с ФК «Тюмень». Ранее генеральный директор ФК «Уфа» Сергей Фельдман рассказал о планах «Уфы» в предстоящем сезоне. По его словам, «горожане» понимают всю сложность предстоящей борьбы в Первой лиге ФНЛ и не ставят амбициозных задач. Главное для них — закрепиться в лиге.

В Уфе завершились финальные поединки турнира по боксу в рамках IX Всероссийской летней Универсиады 2024 года среди юниоров и юниорок. В столицу Башкирии приехали более 150 спортсменов со всей страны.

Главным украшением женского финала стал поединок в весовой категории до 66 кг.  Двукратная чемпионка России, победитель спортивных игр стран БРИКС, уроженка Октябрьского (Республика Башкортостан) Азалия Аминева встретилась со своей принципиальной соперницей Альбиной Молдажановой. На сегодняшний день это противостояние, пожалуй, главное в российском женском боксе. По итогам поединка Аминева одержала победу над соперницей со счетом 5:0». 

 

поделиться

поделиться


Популярное