Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.78

95.76

BRENT

$ 81.62

/

7164

RTS

1092.67

16+

+16

  • 21 июня 2024 13:41
  • Новость

Александр Бастрыкин взял на контроль дело об избиении студентки в Башкирии


Лента новостей

Глава Следственного комитета потребовал доклад о результатах проверки по факту избиения студентки медколледжа в Сибае.

В соцсетях появилось видео, где студент избивает однокурсницу и оскорбляет её отца, участника СВО. Позднее были опубликованы два видео: на одном студент заявляет, что ни о чем не жалеет, на другом извиняется.
Пострадавшая не планирует прощать обидчика, о чем сообщила редакции «Честно говоря». Молодого человека задержали, сообщает информагентство «Башинформ». Пресс-служба Минздрава Башкирии сообщила, что студента отчислили.
Какое наказание может грозить молодому человеку будет понятно после заключения суд-медэкспертизы. Если установят, что пострадавшей нанесен тяжкий вред здоровью, то могут дать и до 10 лет лишения свободы, считает адвокат Роман Петров:

"Тут явно налицо хулиганские побуждения. Пока мы не понимаем, какая степень нанесения вреда здоровью — от этого будет зависеть дальнейшее. Придется дождаться результатов, от этого будет зависеть обвинение и возможное наказание.
Это хулиганские побуждения, его поведение и последующие видео, где он говорит, что правильно поступил, что "навел порядок" из-за оскорбления его малолетнего ребенка, это выглядит как бред. Потом он начал извиняться. В таком случае предусматривается до десяти лет лишения свободы.
Если будет установлено, что причинен тяжкий вред здоровью, то он может получить реальный срок, минимум четыре года. Если причинен вред средней тяжести, то это уже до пяти лет лишения свободы. Максимальный срок за хулиганские побуждения — до десяти лет, с минимальным сроком в год.
Учитывая общественный резонанс, важно понимать, что если такой человек останется безнаказанным или получит условный срок, это будет восприниматься как безнаказанность. Другие будут видеть его пример и могут также решить, что можно избить кого угодно без серьезных последствий.
На сегодня все зависит от тяжести причиненного его действиями вреда здоровью девушки".


Как сообщают в СМИ, причиной конфликта стало то, что молодой человек заявил, что у него обед будет длиться дольше чем у остальных, а другие студенты должны его прикрыть. С этим не согласилась пострадавшая и у них завязался спор.

поделиться

поделиться


Популярное