Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.78

95.76

BRENT

$ 81.33

/

7139

RTS

1092.67

16+

+16

  • 13 июня 2024 14:40
  • Новость

Совет законодателей отрицательно оценил проект Башкирии о расширении прав бизнес-омбудсмена


Лента новостей

В заключении комиссия по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства Совета законодателей не рекомендовала Госсобранию региона вносить в Госдуму проект поправок, пишет РБК Уфа.

По словам совета, в федеральном законе уже прописаны права уполномоченного. В том числе и то, что омбудсмен может посещать госорганы, места принудительного содержания и другое. В проекте разработанным депутатами региона нет ничего нового, уточнили в совете.
Напомним, о внесении поправок в Уголовно-процессуальный кодекс просила бизнес-омбудсмен Башкирии Ирина Абрамова. По ее мнению, изменения  помогли бы защищать права предпринимателей, а именно уполномоченные  смогли бы участвовать в уголовных делах по экономическим статьям со стороны защиты на стадии избрания меры пресечения. Так как зачастую, после избрания меры пресечения в виде ареста, предприниматель теряет контроль над своим делом, что в итоге приводит к закрытию бизнеса, который ранее давал рабочие места и платил налоги, уточнила Абрамова.

Новости Уфы и Башкирии в нашем телеграм-канале

поделиться

поделиться


Популярное