Суббота, 22 июня 2024

ЦБ

$ 87.96

94.26

BRENT

$ 85.02

/

7478

RTS

1115.39

16+

+16

  • 24 мая 2024 13:59
  • Новость

«РН-БашНИПИнефть» наградили за достижения в области инноваций


Лента новостей

Научно-исследовательский и проектный институт «РН-БашНИПИнефть» удостоен медали Грайфера В.И. II степени за стабильные высокие результаты и достижения в области инноваций, разработку отечественных технологий и успешное внедрение.

Научно-исследовательский и проектный институт «РН-БашНИПИнефть» удостоен медали Грайфера В.И. II степени за стабильные высокие результаты и достижения в области инноваций, разработку отечественных технологий и успешное внедрение. Почетную награду генеральному директору института Михаилу Рязанцеву вручил президент Союз Нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль.

Награждение состоялось на конференции «Практические аспекты нефтепромысловой химии», которую «РН-БашНИПИнефть» организовал совместно с Академией наук РБ в рамках Российского нефтегазохимического форума. В этом году конференция объединила более 200 представителей промышленных, научно-исследовательских предприятий и вузов России.

Комментирует начальник Управления химизации производственных процессов «РН-БашНИПИнефть» Василий Носов:

«Каждый год мы делимся значимыми для нашей отрасли результатами научных работ и инженерной практики. В этом году совместно с Академий наук продолжили традицию заслушивать доклады юных участников – учащихся учебных заведений города. Примечательно, что в этом году один школьник самостоятельно исследовал свойства биополимеров для применения их в растениеводстве и нефтяной промышленности».

Отдельное внимание участники конференции уделили цифровизации нефтехимических процессов. ИТ-разработчики научного института представили новый функционал программного комплекса «РН-СИМТЕП». С помощью этого софта нефтяники прогнозируют возникновение осложнений на объектах транспортировки и подготовки нефти, газа и воды. В частности, программное обеспечение позволяет рассчитывать температуру образования гидратов и необходимый объем расхода химических веществ для предотвращения осложнений. «РН-СИМТЕП» дает возможность также подбирать режим работы оборудования и разрабатывать профилактические мероприятия для минимизации рисков.

поделиться

поделиться


Популярное