Воскресение, 21 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.58

BRENT

$ 87.39

/

8165

RTS

1173.68

16+

+16

  • 02 апреля 2024 12:01
  • Новость

«Башкиравтодор» закрыл 2023 год с рекордным убытком в 4,1 млрд рублей


Лента новостей

Это новый антирекорд организации, до этого самый низкий показатель отмечался в 2021 году.

башкиравтодор.рф

Тогда чистый убыток составлял 1,4 млрд рублей. Власти объяснили это тем, что предприятие выполняло крупный госзаказ фактически за свой счет, федеральные средства не поступили вовремя.


За прошлый год выручка предприятия увеличилась на 14% до 12,7 млрд рублей. Также, как и кредиторская и дебиторская задолженности, на 17% и 19% соответственно. Капитал и резервы сократились на 82%, до 917 млн рублей.


Напомним, один из кредиторов СУ-5 подал заявление на банкротство «Башкиравтодора». Рассмотрение в Арбитражном суде Башкирии должно пройти сегодня. Кроме того, о подобных намерениях заявляли еще 4 компании, например, «Баймакский литейно-механический завод», которому «Башкиравтодор» задолжал более 7 млн, «РВ-тариф» долг перед которым составляет 32 млн рублей и другие.
Ранее салаватская компания «Битум» подавала иск для принятия обеспечительных мер в отношении «Башкиравтодора». Долг тогда составлял 980 млн рублей. Однако арбитражный суд Башкирии отказал в этом, подчеркнув, что наличии задолженности не свидетельствует о неплатежеспособности и не означает, что «Башкиравтодор» скрывает имущество или предпринимает меры к выводу активов.


«Башкиравтодор» является крупнейший государственным подрядчиком по строительству и ремонту дорог в республике. Гендиректором «Башкиравтодора» числится Ильдар Юланов, а владельцем — минземимущество республики. Стоит отметить, что в отношении Ильдара Юланова сейчас расследуется дело по статье мошенничество в особо крупном размере и он находится в СИЗО.

Новости Уфы и Башкирии в нашем телеграм-канале

поделиться

поделиться


Популярное